安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

滁州男子沉迷赌博 欠下巨额赌债后与人相约自杀

2019-03-14 09:35:31   来源:中安在线    
【摘要】

据新安晚报报道,滁州一名90后青年小华(化名)迷上境外网络赌博,输光自己的积蓄后,又向亲友借了六七十万元也全部输光,其自觉无颜见家人,竟然不...

据新安晚报报道,滁州一名90后青年小华(化名)迷上境外网络赌博,输光自己的积蓄后,又向亲友借了六七十万元也全部输光,其自觉无颜见家人,竟然不顾快要临产的妻子,网上与人相约在淮南自杀。记者今天从淮南市公安局大通分局大通派出所了解到,警方连夜全力查找,终于找到二人,经过民警劝说开导,打消了他们自杀念头。

厌世青年相约自杀

小华在淮南一家公司打工,一次偶然的机会,接触到境外网站赌博,结果越陷越深,手里仅有的一点积蓄输光后,向亲友又借了六七十万元想翻本,结果又输光。面对赌博欠下的巨额债务,小华感觉无法面对亲友,逐渐产生了厌世念头。

河北90后青年小海(化名)的父亲在前几年去世,母亲陷入一个传销组织难以自拔,经常不在家中,这让小海感受不到家庭的温暖。前段时间,他谈的女朋友又分了手,感情上的挫折让他觉得生活没有意思,也产生了自杀念头。

3月11日下午,小华与小海在逛百度一个贴吧时相遇,两人在聊天中都表露出有自杀念头,聊到最后,竟然相约一起在淮南自杀。

警方发现成功劝止

小华与小海两人没有想到,由于两人提到了自杀,他们的聊天震惊了一些网友,同时也惊动了警方。

警方通过调查,当天傍晚找到小华。民警在劝说过程中,得知他在老家的妻子还有两个月就要生产,从亲情角度进行劝说,最终打消了他自杀念头。

另一路民警经过调查,发现小海已转道从天津乘坐动车来淮南的路上。当晚11时左右,动车到达淮南东车站,民警守在出站口仔细辨认,终于发现小海。

民警把小海带到派出所劝说,也暂时让他放弃了自杀念头。民警考虑到小海的姐姐有一岁大的孩子在照看,3月12日,亲自将小海送回河北,交给他的姐姐。

新安晚报安徽网大皖客户端记者张安浩

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 书香大礼赠困难儿童
    • 供水知识走进小学课堂
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...

    金聪保123源码买卖网