安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

阿里巴巴将投资46.6亿元入股申通快递

2019-03-11 10:47:16   来源:网易财经    
【摘要】

今日早间,申通快递发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元,入股申通快递控股股东公司。 附:申通快递公告 证券代码:002468 证券简称:申通快递 公告...

今日早间,申通快递发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元,入股申通快递控股股东公司。

附:申通快递公告

证券代码:002468

证券简称:申通快递 公告编号:2019-010申通快递股份有限公司

关于公司控股股东持股结构变更的提示性公告

申通快递股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)于近日接到公司控股股东上海德 殷投资控股有限公司(以下简称“德殷投资”)的书面通知,德殷投资持有本公司股份的结构拟 发生变更,现将有关事项说明如下:

一、德殷投资持股结构拟发生变更的基本情况 截至本公告日,德殷投资持有公司合计822,884,966股股份,占上市公司总股本的53.76%, 为公司控股股东。陈德军先生、陈小英女士合计持有德殷投资100%的股权,为公司的实际控制人 (以下合称“实际控制人”)。 2019年3月10 日,德殷投资及陈德军先生、陈小英女士与阿里巴巴(中国)网络技术有限 公司(以下简称“阿里巴巴”或“投资人”)签署了《框架协议》。实际控制人或德殷投资拟新设两家与德殷投资处于同一控制下的子公司(“新公司 A”和“新公司 B”,合称“新公司”), 德殷投资以其持有的上市公司股份对新公司出资或转让给新公司,出资或转让完成后,新公司 A 将持有公司 457,709,848 股股份(占公司总股本的 29.90%);新公司 B 将持有公司 246,459,149 股股份(占公司总股本的 16.10%)。实际控制人、德殷投资拟引入阿里巴巴作为新公司 A 的战略 投资者:阿里巴巴通过受让实际控制人或德殷投资持有的新公司 A 的股权或者向新公司 A 增资的 方式,获得新公司 A49%的股权,阿里巴巴为此支付的对价为人民币 4,664,978,770 元。截至本公 告日,新公司 A 和新公司 B 尚未设立。本次德殷投资持股结构变更完成后,(1)实际控制人和/或德殷投资持有新公司 A51%的股份, 阿里巴巴将持有新公司 A49%的股权,实际控制人通过其控制的新公司 A 持有公司 29.90%的股份;(2)实际控制人和/或德殷投资持有新公司 B100%的股权,实际控制人通过其控制的新公司 B 持有公司 16.10%的股份;(3)德殷投资直接持有上市公司 7.76%的股份。德殷投资在结构变化前持 有的公司 822,884,966 股股份(占上市公司总股本的 53.76%)仍由实际控制人通过德殷投资和新 本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。申通快递股份有限公司公司控制。

二、本次交易各方的基本情况 1、德殷投资 公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股) 法定代表人:陈德军 注册资本:20000 万元 统一社会信用代码:91310118MA1JL102XR 注册地址:上海市青浦区重固镇北青公路 6878 号 1 幢 2 层 E 区 212 室 经营范围:实业投资,投资管理,投资咨询。 2、陈德军 身份证号:330122197006****** 住所:上海市松江区林荫新路 288 弄***号 3、陈小英 身份证号:330122197608****** 住所:杭州市下城区朝晖路 205 号*单元***室 4、阿里巴巴 公司类型:有限责任公司(台港澳与境内合资) 法定代表人:戴珊 注册资本:330886 万美元 统一社会信用代码: 91330100716105852F 注册地址:浙江省杭州市滨江区网商路 699 号 经营范围:开发、销售计算机网络应用软件;设计、制作、加工计算机网络产品并提供相关 技术服务和咨询服务;服务:自有物业租赁,翻译,成年人的非证书劳动职业技能培训(涉及许 可证的除外)。

三、后续工作安排 《框架协议》签署之后,交易各方将尽快根据协议约定的条款和条件起草并协商入股及融资 相关的协议并签署正式的交易文件,同时将启动新公司 A 和新公司 B 的设立工作,逐步完成本次 交易项下的所有步骤。关于本次交易涉及的后续事宜,公司将根据有关事项的进展情况及时履行 申通快递股份有限公司 相应的信息披露义务。

四、本次交易对公司的影响 本次交易完成后,公司将与阿里巴巴在物流科技、快递末端、新零售物流等领域进一步探索 合作。 本次交易完成后,德殷投资在股东结构变更前持有的公司合计 53.76%的股份仍由实际控制人 通过德殷投资和新公司控制,公司的实际控制人未发生变化,仍为陈德军先生和陈小英女士。

五、风险提示 本次签署的框架协议仅为本次交易各方的初步框架性约定,有关本次交易的正式协议能否签 署尚存在不确定性,具体内容以各方另行签署的正式协议为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。申通快递股份有限公司董事会 2019年3月11日

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “爱心托管班” 你...
    • 我为小树浇浇水 共建...
    • 安徽代表团开放日
    • 两会微表情
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...