安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

这么做土豆上桌瞬间被抢光---土豆丝饼

2019-03-11 10:39:38   来源:搜狐美食    
【摘要】

土豆真的是非常家常的食材,做法也是千变万化,除了最家常的炒土豆丝之类,强烈推荐今天的这种做法,既可以当菜,也可以当主食。我经常会做了当早...

\

土豆真的是非常家常的食材,做法也是千变万化,除了最家常的炒土豆丝之类,强烈推荐今天的这种做法,既可以当菜,也可以当主食。我经常会做了当早餐的主食,煎的金黄,再配上一碗小米粥,小咸菜什么的,即是一餐很中式的早餐。孩子小的时候我经常这样做给她吃,之前炒土豆丝她不是很爱吃,但是很爱这种做法,每次都可以吃掉一小盘。应该是因为煎的外黄黄的香香的,然后里边的土豆丝又很糯,很适合她的口味吧。其实不光是孩子,老人也挺适合吃的。在我家大人孩子都很喜欢这道菜,每次做了都不会有剩余。

\

土豆的营养其实是非常好的,从营养角度来看,它比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,可称为“十全十美的食物”。人如果只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康。因为马铃薯的营养成分非常全面,营养结构也较合理,只是蛋白质、钙和维生素A的量稍低;而这正好用全脂牛奶来补充。马铃薯具有抗衰老的功效。马铃薯具有抗衰老的功效。中医认为马铃薯“性平味甘无毒,能健脾和胃,益气调中,缓急止痛,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著”。现代研究证明,马铃薯对调解消化不良有特效,是胃病和心脏病患者的良药及优质保健品。 马铃薯富有营养,是抗衰老的食物之一。所以平时多吃点土豆还是非常好的!

\

小贴士:

1、切丝的时候最好用擦丝器,比较方便又快速,如果刀工不错的也可以自己切。

2、面粉不要放太多,稍微一点点就可以。

3、如果给孩子当辅食吃,可以不用五香粉。

4、小火慢慢加热,怕里边不熟,可以加盖焖一会。

5、吃的时候可以搭配一点点个人喜欢的蘸料,比如辣椒酱,甜辣酱等。

\

原料:

土豆两个、鸡蛋两个、面粉适量、盐适量、油适量、五香粉适量。

做法:

1、原料备用,土豆削去外皮。

\

2、土豆用擦丝器擦成细丝。

\

3、加入鸡蛋,面粉、盐、五香粉。

\

4、充分搅拌均匀,成粘稠的状态。

\

5、平底锅烧热,加入适量的油,然后倒入面糊摊平。

\

6、小火慢慢的加热,待下面金黄后翻面,两面都金黄熟透后即可出锅,食用时可以搭配自己喜欢的蘸料。

\

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网