安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

“中国声谷”发展势头迅猛 去年产值650亿元

2019-02-25 16:01:20   来源:安徽日报    
【摘要】

2月22日,记者从合肥高新区获悉,2018年,中国声谷入园企业达到430家,实现产值650亿元,均较上年有大幅增长。 作为全国首家定位于语音和人工智能...

2月22日,记者从合肥高新区获悉,2018年,“中国声谷”入园企业达到430家,实现产值650亿元,均较上年有大幅增长。

作为全国首家定位于语音和人工智能领域的国家级产业基地,“中国声谷”近年来发展势头迅猛。截至去年底,人工智能开放服务及产业支撑平台开发团队总数超过92万,孵化团队超过3800家。大到智能钢琴、教育机器人,小到AI翻译棒、会说话的鼠标,在“中国声谷”体验中心的每一处角落,都集中了当今智能语音和人工智能的最新成果。目前,“中国声谷”已在教育、医疗、服务、汽车、家居等领域孵化培育了130多款人工智能软硬件产品,涉及大数据算法、语音识别与翻译、人脸识别、自然语言处理等人工智能技术,很多已经走入市场。在智能语音及人工智能创新产品领域,仅去年就推广20款共计36261套首台(套)创新产品,在全省16市、200多个省级和市级机关示范应用。(记者 汪永安)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 书香大礼赠困难儿童
    • 供水知识走进小学课堂
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...

    金聪保123源码买卖网