安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

肥西外贸进出口 连续四年位居全省县(市)第一

2019-02-19 09:19:52   来源:市场星报    
【摘要】

据省商务厅公布的数据(含合作园区),肥西县2018年度累计完成进出口总额23.31亿美元,同比增长40.43%,高于全国增速27.83个百分点,其中出口15.45亿...

据省商务厅公布的数据(含合作园区),肥西县2018年度累计完成进出口总额23.31亿美元,同比增长40.43%,高于全国增速27.83个百分点,其中出口15.45亿美元,同比增长110.74%,高于全国增速100.84个百分点,连续四年位居全省县(市)第一。

近年来,肥西县不断强化对外贸工作的组织领导,采取一系列措施,全力促进外贸进出口工作持续稳步增长。对重点外贸企业实行帮扶联系和跟踪监测,适时了解企业进出口和订单情况,掌握他们的经营动态,及时帮助企业分析问题,制定应对策略;积极组织企业参加国内外重大展销会、交易会等活动,2018年先后组织县内52家企业参加广交会、中国(波兰)出口商品展和首届进博会等展会,利用展会资源,抢抓订单,开拓市场。完善政策体系。在全面落实国家、省、市各项促进政策的同时,制定出台了县级促进政策,持续优化发展环境;结合企业帮扶和“四送一服”活动,加强各级相关政策的宣传落实,让企业用足用活政策,提振企业发展信心。

据悉,2018年共兑现省、市、县级外贸促进政策资金1451.75万元。壮大外贸主体,对重点外贸企业加大扶持,支持做大做强,2018年新增进出口千万美元以上企业7家,新增进出口实绩企业26家,外贸主体不断增强,规模不断扩大。促进产业带动。以家电、机械制造、生物医药、新材料等为支柱产业发展带动外贸发展。深化平台建设。加强与柏堰科技园、新港工业园两大跨区域合作园区合作力度,提升肥西县开放水平。刘友谊 记者 赵汗青

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 书香大礼赠困难儿童
    • 供水知识走进小学课堂
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...

    金聪保123源码买卖网