安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮北一国企女财务贪污千余万 一半打赏网络主播

2019-02-12 15:52:33   来源:安徽商报    
【摘要】

安徽商报讯 (黄磊安徽商报融媒体记者张剑文/摄)近日,淮北市烈山区人民法院公开宣判了一起贪污案,一国有公司的女会计将1000多万公款据为己有,并...

安徽商报讯 (黄磊安徽商报融媒体记者张剑文/摄)近日,淮北市烈山区人民法院公开宣判了一起贪污案,一国有公司的女会计将1000多万公款据为己有,并将其中的500多万打赏了网络主播。

1

据了解,31岁的女子张某是原淮北市龙脊山(南湖)风景区管理委员会、安徽四季榴园文化旅游有限公司会计。平日里喜欢观看网络直播,还经常打赏主播。因花费不小,于是她将目光盯上了平时能够接触到的公款上。

法院审理查明,张某于2014年5月至2017年6月,利用职务上的便利,将公司银行账户内的公款直接转账至其本人及他人银行账户,前后共计1158.08万元。在一年多的时间内,其向某网络直播平台的账号中累计充值521.57万元,用于购买虚拟物品向网络主播打赏。2017年3月9日,她还找主播游玩上海等地,几天内花费20万元。

此外,她还将贪污钱款用于个人消费。2017年8月9日,张某被淮北市公安局烈山分局民警抓获归案。日前,张某因犯贪污罪,被法院一审判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币二百四十万元,违法所得予以追缴。

原标题:国企女财务贪污千余万 一半打赏网络主播

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...