安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

返程的行囊 满是爱与牵挂

2019-02-12 15:22:52   来源:央视网    
【摘要】

每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。

返程途中,车站似乎成了一个分界点。站里,人们带着身边行囊准备踏上新一年的征途。站外,挥手道别一幕幕的别离也在轮番上演。而眼前随身携带的年味,显得尤为珍贵。

在青岛长途汽车站的候车厅里,郭先生老两口行李中的一箱大馒头,格外引人注目。郭先生告诉记者,这是小女儿要他们带回去尝尝的。老两口都已经七十多岁了,今年是头一回来小女儿家过年。

家住内蒙古的乔女士,这一趟从婆婆家过年回来,带的东西也不少,除了一些特产外,乔女士还告诉记者,出发前,婆婆还塞给了自己两个烤地瓜,非要路上带着不可,这让自己心里头感觉热乎乎的。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...