安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

铜陵:男子高速上停车睡觉 一查竟是酒后驾车

2019-02-11 16:20:37   来源:中安在线    
【摘要】

据铜陵新闻网报道,因为有急事要驾车出门,一男子竟然酒后驾车上高速,中途犯困直接停在应急车道睡觉。所幸被高速交警及时发现,消除一起安全隐患...

据铜陵新闻网报道,因为有急事要驾车出门,一男子竟然酒后驾车上高速,中途犯困直接停在应急车道睡觉。所幸被高速交警及时发现,消除一起安全隐患。

2月5日,农历大年初一,当晚21时许,市公安局交警支队高速一大队民警在巡逻到沪渝高速下行线433公里处,发现前方应急车道停了一辆沪K牌照奔驰牌轿车。民警立即下车查看情况,发现一男子正躺在驾驶室呼呼大睡。民警随即敲窗将该男子叫醒。当车窗打开,民警便闻到一股酒味。面对民警,男子辩称是车上放了酒,自己并没有喝酒。随后民警对该男子进行了呼气酒精含量检测,检测结果是26mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对检测结果,男子道出了实情。男子卢某,当天中午在庐江的家中喝了一杯白酒,当晚6点多因为有急事要赶回上海去,以为酒醒了,就独自一人驾车赶回上海,没想到开到中途犯困了,就将车停在应急车道上睡起来了。

酒驾上高速,又在应急车道停车睡觉,实在是危险。民警对卢某进行了批评教育后,依法对其饮酒后驾驶机动车、在高速上应急车道违法停车两项交通违法行为处以1700元罚款,驾驶证记18分并暂扣6个月的严厉处罚。(记者 邓妍 通讯员 吴根枝)

原标题:男子高速上停车睡觉 一查竟是酒后驾车

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网