安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子突发脑溢血送医被堵高速 警车开道救命

2019-02-11 09:18:47   来源:安徽网    
【摘要】

原标题:铜陵男子突发脑溢血送医被堵高速 警车开道护航救命 男子突发脑溢血,送医途中被堵在高速公路上,危急时刻,交警驾驶警车开道,打开一条生...

原标题:铜陵男子突发脑溢血送医被堵高速 警车开道护航救命

男子突发脑溢血,送医途中被堵在高速公路上,危急时刻,交警驾驶警车开道,打开一条生命通道。

2月10日,铜陵市公安局交警支队高速二大队民警薛睿智、辅警黄文强在京台高速上行线1172公里处执勤。11时40分许,一辆黑色轿车缓缓驶来,副驾驶上下来一位老者,急匆匆地跑到民警面前:“车上有一位突发脑溢血的病人,急着送往市人民医院。现在路上这么多车,怕来不及,请你们帮帮我们!”透过车窗,民警看到后排座上一男子面色难看,神志不清。

正值春节返程高峰,又遇雨雪天气,该高速路段及前方铜陵长江公路大桥遭遇大车流,路面通行缓慢。薛睿智当即决定驾驶警车开道,从应急车道通过高速公路拥堵路段,并通知前方民警全力疏导,打出一条生命通道。

在多方共同努力下,警车带着黑色轿车通过近十公里的拥堵路段,顺利驶入省道。12时18分,车辆安全抵达市人民医院。

经了解,患病男子为铜陵市枞阳县人,当日突发脑溢血,情况危险,本地医院无法医治,家人开车送他去市人民医院就医。由于送医及时,该男子目前已无大碍,正接受进一步治疗。(吴根枝 记者 王吉祥)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网