安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

含山县:情暖童心 公益助学

2019-02-02 20:01:11   来源:安青网    
【摘要】

团含山县委广泛发动社会公益力量,开展“情暖童心 公益助学”活动。

\

\

\

 

安青网讯为了关注关爱困境青少年,保护他们健康成长,新年伊始,团含山县委广泛发动社会公益力量,开展“情暖童心 公益助学”活动。

一是发放助学金,经有关学校和镇团委审核推荐,团县委确定了20名困难中学生、45名困难小学生和40名困难大学生为资助对象,并实地走访学校和镇、村,发放助学金38000元。二是开设公益课堂。在“青年之家”悦读公益书吧,组织大学生志愿者为家庭困难的留守儿童开展公益辅导,为他们指导寒假作业,并教习少儿英语。三是走访慰问贫困村儿童。组织马鞍山市青联委员、岑冉助学会和含山大学生联合会的志愿者走访仙踪镇五里村和运漕镇新港村的困难儿童,为他们送上新年礼包和温暖的祝福,鼓励他们努力学习,在共青团和少先队的大家庭中、在社会各界的关心下健康快乐成长。

通讯员 关璐/文 欧宗涛/摄

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...