安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

含山县:情暖童心 公益助学

2019-02-02 20:01:11   来源:安青网    
【摘要】

团含山县委广泛发动社会公益力量,开展“情暖童心 公益助学”活动。

\

\

\

 

安青网讯为了关注关爱困境青少年,保护他们健康成长,新年伊始,团含山县委广泛发动社会公益力量,开展“情暖童心 公益助学”活动。

一是发放助学金,经有关学校和镇团委审核推荐,团县委确定了20名困难中学生、45名困难小学生和40名困难大学生为资助对象,并实地走访学校和镇、村,发放助学金38000元。二是开设公益课堂。在“青年之家”悦读公益书吧,组织大学生志愿者为家庭困难的留守儿童开展公益辅导,为他们指导寒假作业,并教习少儿英语。三是走访慰问贫困村儿童。组织马鞍山市青联委员、岑冉助学会和含山大学生联合会的志愿者走访仙踪镇五里村和运漕镇新港村的困难儿童,为他们送上新年礼包和温暖的祝福,鼓励他们努力学习,在共青团和少先队的大家庭中、在社会各界的关心下健康快乐成长。

通讯员 关璐/文 欧宗涛/摄

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网