安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

濉溪县教育局召开校长论坛会共谋教育发展

2019-02-02 17:22:55   来源:    
【摘要】

濉溪县教育局组织召开全县中小学校长论坛会

\

人勤春来早,奋进正当时。2019年是新中国成立70周年,是全面贯彻全国教育大会精神启动年,也是《濉溪县教育振兴三年行动计划(2018--2020)》实施的重要一年。2月1日,濉溪县教育局组织召开全县中小学校长论坛会,回顾总结过去一年的工作成效、总结存在的问题不足、谋划2019年工作思路和努力方向,促进全县教育发展再上新台阶。濉溪县教育局领导班子全体成员,各局属学校、中心学校校长、局机关各股室负责人参加会议。

会上,县教育局分管负责人分别传达学习了县纪委十一届四次全会精神,就党建与党风廉政建设、宣传与意识形态、扫黑除恶专项活动、校园安全与信访维稳等方面工作进行了安排布置,并提出了具体措施和明确要求。

会上,各中心学校、局属学校校长结合各自实际分别汇报了2018年工作任务完成情况,重点就党建工作、教师队伍建设、学校管理、教育科研工作、校园文化建设、落实巡视巡察整改情况等方面工作总结了经验和成效,分析了短板和问题,并有针对性地提出了2019年的工作思路与举措,同时提出了有针对性的意见和建议。各学校校长的交流发言,实事求是、客观公正、言简意赅、切合实际,既谈成绩,又谈不足;既谈问题,又指出了努力的方向。

县教育局主要负责人王强在总结讲话中要求,各学校要做到“五个抓好”:一是抓好党建工作,把党建工作放在首位,把党建活动与教育教学各项工作结合起来,通过抓好党建工作,引领学校发展和教育教学质量提升。二是抓好角色定位,找准角色定位,落实好服务功能,做好服务大局、服务学校发展、服务教育教学、服务师生等各项工作。三是抓好回归教育本质,要按照《濉溪县教育振兴三年行动计划(2018--2020)》实施方案的内容和步骤,抓好教育教学质量提升、师资队伍建设、学校建设和管理等各项工作,全面推进县域教育优质均衡可持续发展。四是抓好安全稳定工作,强化“安全第一”思想,健全安全隐患排查和突发事件应急处置机制,提高安全责任意识与危机防范意识,切实做好校车、食堂食品卫生、校舍设施和活动安全管理等工作,筑牢校园安全“防护墙”。五是抓好作风建设,全面贯彻落实党风廉政建设责任制,坚守责任担当,紧抓党风廉政教育和师德师风建设,强化执纪问责,进一步建立健全反腐败领导体制和工作机制,打造风清气正的教育生态环境。

会议最后要求,各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,全面贯彻落实全国教育大会精神,紧紧抓住濉溪教育振兴历史机遇,精心谋划好2019年工作计划,谋好局,起好步,进一步振奋精神,坚定信心,攻坚克难,锐意进取,奋力开创新时代濉溪教育改革发展的新局面。

彭先进

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...