安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团凤阳县委为“快递小哥”送去“暖心大礼包”

2019-02-01 13:55:08   来源:安青网    
【摘要】

1月30日,团凤阳县委来到凤阳电子商务产业园开展“冬日送暖,情满凤阳”快递业从业青年服务月活动,为“快递小哥”送去来自团组织的温暖。

\

安青网讯 随着网购成为大众的一种生活方式,快递业开始迅猛发展,这其中离不开“快递小哥”的贡献,一群新兴的青年群体悄然形成。1月30日上午,为关注新兴领域青年生活、工作现状,团凤阳县委来到凤阳电子商务产业园开展“冬日送暖,情满凤阳”快递业从业青年服务月活动,为“快递小哥”送去来自团组织的温暖。

活动现场,该县团委工作人员和志愿者们给来自申通快递、顺丰速运等快递企业的“快递小哥”们送去新春祝福,向“快递小哥”发送慰问信,发放包括爱心物资、文体用品、凤阳春晚演出门票等在内的“暖心大礼包”。活动现场共发放50余份礼包,80余张凤阳春晚门票,为“快递小哥”送上春节的问候。

随后,同行政协委员与“快递小哥”们开展座谈。座谈会上,快递企业负责人简要介绍了相关辖区快递服务的开展情况,“快递小哥”代表和政协委员结合自身生活工作实际,围绕快递从业青年生活工作需求畅所欲言。该县团委相关负责人在总结发言中,指出目前快递人员存在“坐骑”上路难、小区进入难和职业社会认可度不高等问题,希望大家一起为“快递小哥”发声,并叮嘱“快递小哥”们在工作途中遵守交通规则,注意自身安全。

据悉,“快递业从业青年服务月”活动,是该县团委贯彻落实2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的重要举措。聚焦快递业从业青年需求,为“快递小哥”提供法律知识援助、困难帮扶等系列服务,在全社会营造理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。

(通讯员 张琼)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网