安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

金融数字转型之路迫在眉睫,通付盾解决方案闪耀金融科技论坛

2019-01-31 15:53:52   来源:网络综合    
【摘要】

金融行业作为现代经济的血脉,对于国民经济的发展有着举足轻重的作用,而随着数字经济的快速发展,金融行业的数字化转型之路也更为迫在眉睫。近日...

金融行业作为现代经济的血脉,对于国民经济的发展有着举足轻重的作用,而随着数字经济的快速发展,金融行业的数字化转型之路也更为迫在眉睫。近日,通付盾解决方案总监宋超受邀出席了“第二届中国金融科技论坛”,并就如何利用AI助力银行零售转型,让信贷更安全更有效率发表了演讲。

\

近年来,云计算、大数据和人工智能等新型技术的快速发展,为金融服务不断创新提供了强大的驱动力。中国金融业信息技术“十三五”发展规划提出了探索基于云构建风控、征信、反洗钱等行业的公共服务应用,引导金融机构、大数据技术和应用创新。探索借助人工智能技术推动客户服务、经营管理、金融监管模式等创新,这些都为我国金融科技的应用与发展指明了方向,也提出了更高的目标,加快云计算、大数据与人工智能技术的深入应用,已成为我国金融科技战线的自觉行动。

如今,各行各业都在追求数字转型,如何与科技结合助力金融数字转型,宋超在演讲中着重讲到,安全是重中之重,而身份认证是信息安全的第一道门,通付盾从系统安全、用户体验、风险预警等多维度为银行提供业务层面的安全防护、监控预警及风险分析。

随着欺诈手段不断升级,软、硬件攻击,社会工程等方式并举,犯罪分子欺诈手段和能力不断提升,欺诈方式更具专业化、智能化,欺诈手段翻新速度快,为有效的阻断各类风险欺诈,通付盾提供以数据汇集和数据管理为主的数据基础平台及以信贷风控为主的大数据风控平台,具备完整成熟的风控能力,提高风控效果,完善风险管理体系。

针对银行移动应用存在的隐私数据泄露风险,通付盾提出了移动APP全生命周期解决方案,覆盖Android与iOS两大平台,结合深度学习方法和动静主动挖掘未知漏洞、发现恶意代码、后门程序等;渠道应用监测,检测APP上架应用市场的安全性,降低商业银行移动应用安全风险,助力银行提升自我保护和风险控制能力。

通付盾以AI为驱动,以大数据、人工智能、区块链、身份计算等为代表的金融科技,在金融全链条上的基础平台建设、获客、身份、风控等环节发挥关键作用,为金融客户建设以智能分析为中心的第二核心系统,提高金融客户KYC能力。通付盾智能数字身份认证解决方案和移动安全解决方案已在多个行业落地应用,为金融级客户提供一站式的安全可信身份认证服务,为金融行业的数字化转型构筑更坚实的安全基础。

一直以来,为有效预防和应对行业的各类风险,通付盾为客户提供完善的解决方案,并取得了卓有成效的成果。此次通付盾出席金融科技论坛并发表主旨演讲,就金融行业数字化转型的安全问题提供了有效解决方案,对于促进整个金融行业的发展起到了至关重要的作用。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...