安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

春运“红马甲”温暖雪天回乡路

2019-01-31 11:37:30   来源:安青网    
【摘要】

尽管天气恶劣,团亳州市委、亳州市青年志愿者协会组织的春运志愿者们仍在车站的各个岗位坚守,

\

安青网讯 1月30日,农历腊月二十五,春运进入节前高峰,大批外出务工人员集中返乡,亳州市火车站、汽车站客流量骤增。下午3时,小雨转大雪,让游子们的回乡路更加崎岖。尽管天气恶劣,团亳州市委、亳州市青年志愿者协会组织的春运志愿者们仍在车站的各个岗位坚守,为往返的乘客提供秩序维护、行李搬运、重点帮扶等服务。大雪中,“红马甲”们忙碌的身影让无数游子心中异常温暖。

\

据悉,亳州市青年志愿者服务春运“暖冬行动”自1月21日正式启动,全市各级团组织纷纷响应号召,动员团员青年积极参与。目前,全市已募集300余名志愿者,累计服务时长达2280小时。(本网记者)

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生爱心献功臣上革...
    • 安徽共青团 “四项工...
    • “暖冬行动”启动
    • 本报学生记者走进合肥...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...