安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

巨头争霸升温,灵狐科技:营销要打“全面战争”

2019-01-31 10:24:53   来源:网络综合    
【摘要】

摘要:观叶知秋。近期巨头们的频频动作预示——营销变局将至。 2019年第一个月的最后两周,科技和互联网巨头们动作不断,业内大事件频出,愈演愈烈...

摘要:观叶知秋。近期巨头们的频频动作预示——营销变局将至。

2019年第一个月的最后两周,科技和互联网巨头们动作不断,业内大事件频出,愈演愈烈的技术和市场争霸战,也预示着无处不在的数字营销又将面临变局。

图片6.jpg

图片1.jpg

1月24日,华为发布了全球首款5G基站核心芯片——华为天罡和5G多模终端芯片巴龙5000,并正式对外宣布5G全部的商用测试都已完成。29日,工信部表示:5G已达到预商用阶段,年中有望出现较好的商用终端。

刚刚还是“美好畅想”的5G,转眼间就扑到了眼前。

瞬息万变的互联网领域更是热点频出,先是马桶MT、多闪和聊天宝“围猎”微信,然后是微信对这三者的无情“封杀”和随之而来的口水仗。微信在表示了严肃处理“外链分享”的同时,很快就在升级改版中让小程序成了手机“桌面”。

图片2.jpg

对用户、流量、入口的争夺已经到了近身肉搏的阶段。

综上,灵狐科技认为,品牌主和营销服务商要为开打“全面战争”做好准备。

如今风头正劲的,是“下沉派”的领军者——快手、抖音、拼多多、趣头条,也使得“下沉”成为2018年的关键词和2019年的大趋势之一。“下沉”意味着受众数量、人群跨度和多样性大幅增加,营销的形式必须更加灵活,内容要更加丰富。以快消品营销为例,就是既要高大上,又要接地气;既能阳春白雪,又能下里巴人,要能够覆盖尽可能广泛的人群,这对数字营销服务商是极大的考验。

图片3.jpg

微信单枪匹马与“联合战队”的对攻混战,说明社交不仅仍然是营销的关键,而且地位越来越重要。在社交营销的运用中,必须考虑到全部的社交模式和工具、资源,一个产品、一次推广,如何用所有的社交方式去展现,是品牌和营销服务商在2019年经常面对的问题。

换个角度来看,微信遭到“围殴”,是互联网商家对流量入口的抢夺,这是流量红利消失殆尽产生的必然结果。但对品牌的营销来说,则是要考虑如何通过不同的入口导入更多的流量、延长用户在自己的“领地”上的停留时间,这其实就是灵狐科技提出过的“私域流量”概念——借电商术语代指那些品牌的“铁粉”。用户体验标准提升,用户对营销敏感度下降,要求在营销中对用户管理和运营能力需要快速提高,特别是作为品牌“铁粉”的“私域流量”的重要性更加凸显。精心经营、维护好“私域流量”将成为营销的重中之重,品牌间的较量以前是标准、资源、产品、质量、渠道、服务,现在还要再加上一个“私域流量”,这也将是一场旷日持久的“立体化”战争。

图片4.jpg

“内容是主要生产力”,虽然一贯看重内容在营销中的作用,但灵狐科技认为要高度重视5G给内容营销带来的变化。5G进入商用阶段,将对互联网生态产生难以想像的影响,从目前能看到的内容受益方来看,短视频首当其冲,获益最大。因此在全面开展内容营销时,应该在夯实、提升全媒体能力的同时,侧重加快在视频领域的布局。

时间、信息的碎片化,使用户的圈层属性愈发清晰,圈层化由趋势成为现实,并快速演进。用户对于针对自己所在圈层的定制化投放的接受度、参与度更高。所以,营销需要更加细化和定制化,以往那种一套策略通吃全场的模式已经不靠谱了,这也要求品牌和营销服务商必须运用所有的手段,来实现对用户的触达和互动。

图片5.jpg

在灵狐看来,全生态流量布局已成为明显的趋势,品牌必须考虑从战略到内容、从资源到渠道进行全覆盖、立体化的布局。只有部分资源占优,吃定某几条渠道的模式将失去高效能,2019年,在纵、横矩阵上全面展开的作战模式,将成为成功营销的操作法则。

占全局则胜算大增,失一地则满盘皆输——这是今年乃至往后,品牌和营销服务商都要清楚的一点。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网