安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

vivo APEX 2019成为中移动5G测试机 首次实现外场微信视频通话

2019-01-30 21:01:36   来源:竹海热线网    
【摘要】

在中国移动位于上海嘉定的5G外场试验网,vivo最新的5G智能概念手机成功实现高速上网、微信视频通话等移动互联网业务。

2019年1月30日,在中国移动位于上海嘉定的5G外场试验网,vivo最新的5G智能概念手机——vivo APEX 2019,结合诺基亚贝尔搭建的5G试验网首次在外场环境下完成了异厂商基于2.6GHz频段空口的5G通信,成功实现高速上网、微信视频通话等移动互联网业务。

\

2018年12月,中国移动在全国17个城市正式启动5G规模试验,运营商外场测试,意味着中国的5G商用已经进入到最后的冲刺阶段,外场测试之后,中国移动将会开启5G友好用户的试验,5G商用也将会逐渐开启。本次在2.6GHz频段下进行的5G外场互操作测试和业务,基于符合3GPP R15标准的诺基亚贝尔商用核心网、商用5G一体化AirScale基站,以及商用2.6GHz大规模天线阵列射频系统顺利展开,全方位验证了诺基亚贝尔端到端5G网络部署交付能力。

运营商外场测试除了5G网络系统方面的各种测试之外,最受外界关注的是5G手机的测试。既往的3G、4G等新技术网络推广应用来看,作为移动网络业务最重要承载,也是用户感知最直接的5G手机,将会是5G商用成败的关键。

\

值得注意的是,此次vivo参与运营商外场测试的APEX 2019手机,是刚刚亮相的一款概念机产品,主打一体化设计以及首次实现的全屏幕指纹解锁技术。

\

5G新技术的采用,在给5G手机带来高网速、低时延的应用潜力的同时,也给手机的研发设计带来了巨大的挑战,比如网络适应性和内部天线的放置设计等等。vivo APEX 2019采用了超前的一体化设计,给下一代手机起到引领作用之外,在内部的设计上也考虑到了5G网络的种种技术要求,解决了软硬件的技术难题,是真正面向5G时代的第一款新机型。

5G时代,vivo为代表的中国手机厂商一改此前在新技术方面的跟随策略。在2016年,vivo就开始布局5G手机技术的研发,目前中国手机厂商在5G手机的研发和进程放面,已经处于领先阶段。

\

在vivo APEX 2019参与中国移动外场测试之前,2018年8月,vivo的 5G手机样机已经与5G综测仪实现调通。同年11月,vivo作为业内首家对外公开展示了基于模拟基站的5G手机上网以及微信文字、视频收发等功能。

另外vivo已经多次表示将在2019年推出预商用5G终端,在2020年实现5G手机的规模商用。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网