安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

天合光能太阳能光伏,开创能源互联助力光伏新纪元

2019-01-30 11:02:51   来源:网络综合    
【摘要】

在提倡清洁能源的时代,太阳能光伏发电成为了首个被全世界关注的清洁能源。我国作为太阳能光伏生产的大国和强国,在太阳能光伏的发展中做出了巨大...

在提倡清洁能源的时代,太阳能光伏发电成为了首个被全世界关注的清洁能源。我国作为太阳能光伏生产的大国和强国,在太阳能光伏的发展中做出了巨大的贡献。例如天合光能太阳能光伏组件畅销海内外,从草根到全球翘楚,天合光能和中国光伏行业一起走过了二十个年头,实现了一次又一次蜕变。此次天合光能又开创了能源物联网,助力太阳能光伏,共同开创下一个十年辉煌。

\

据了解,天合光能进入光伏行业二十多年了,是全球最大的光伏组件供应商和领先的太阳能光伏整体解决方案提供商,与其合作的企业遍布全球100多个国家。在刚刚过去的2018年,天合光能成功收购了全球领先的光伏跟踪支架企业西班牙Nclave公司,同时这也是中国光伏企业收购海外跟踪支架企业的首个案例。同年底,天合光能荣获“中国光伏行业标志性品牌”奖,这意味着在光伏行业,天合光能成为了唯一的品牌标志。

天合光能在发展过程中一直坚持创新性发展战略,设立了天合光能的“光伏科学与技术国家重点实验室”,构建了从前沿技术研发到成果转化应用的有效研发体系,自主创新能力达到国际领先水平,在技术方面取得重大突破。其自主研发的6英寸面积(243.18cm2)N型单晶全背电极太阳电池(IBC)效率高达25.04%(全面积),创造了行业新高;其研发的晶硅电池效率及组件功率输出18次打破了世界纪录。天合光能在致力于太阳能光伏行业的同时,自身也收获了坚实的成长,其太阳能光伏处于业界领先地位,入选中国企业知识产权竞争力TOP 100榜单。

作为太阳能光伏产业的推动者,天合光能早在二十年前就深度的参与到世界绿色能源的变革中,并不断创新。天合光能率先提出“能源物联网”概念,并在构建能源物联网体系上积极探索,勇于尝试,致力于通过能源物联网给用户带来更新、更好的感受,已先后在国内打造了多项典型项目,如常州天合工厂智能微网项目、合肥新站区能源互联网项目,该项目还成功入选国家首批能源互联网示范项目。

天合光能太阳能光伏技术的发展和创新,引领了光伏行业的发展,与此同时,天合光能太阳能光伏还涉足能源物联网领域,推出智慧能源整体解决方案,用能源互联助力光伏,在“用太阳能造福全人类”的梦想道路上不断发展壮大。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...