安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

luckin coffee又添轻食品类,赢利模式更清晰

2019-01-29 15:33:45   来源:网络综合    
【摘要】

1月10日,luckin coffee在南京等6大城市最新上线了BOSS午餐。这是继轻食、鲜榨果汁后,luckin coffee上线的又一新品。 随着品类的增加,瑞幸咖啡...

1月10日,luckin coffee在南京等6大城市最新上线了BOSS午餐。这是继轻食、鲜榨果汁后,luckin coffee上线的又一新品。

随着品类的增加,瑞幸咖啡盈利模式也越来越清晰。

新推四款BOSS午餐

这几年,少盐、少油、营养均衡的健康饮食方式越来越受推崇。白领、健身爱好者、减肥人群,更是经常将以新鲜水果、蔬菜为主的沙拉,当成正餐代替品。

1月10日,luckin coffee在南京、北京、上海、杭州、苏州、天津等6座城市,推出了4款BOSS午餐。其中,经典牛肉土豆泥沙拉由酱牛肉、土豆泥、卤蛋及多款蔬菜搭配而成,还配有牛肉拌酱;金枪鱼谷物沙拉是金枪鱼搭配卤蛋和蔬菜,淋上芝麻口味的沙拉汁制作而成;川味鸡丝拌面套餐以面条为主,搭有卤蛋、鸡胸肉、胡萝卜等配菜,还有原味酸奶;樱桃番茄五谷食盒由烟熏鸡胸肉、卤蛋、樱桃番茄与各式粗粮组合搭配而成。

和轻食一样,这4款午餐也能享66折优惠。像原价38元的经典牛肉土豆泥沙拉、金枪鱼谷物沙拉,折后价仅为25.08元;原价35元的川味鸡丝拌面套餐、樱桃番茄五谷食盒,折后仅需23.1元。这一价格,可以说是比较惊喜了,用户通过瑞幸APP、微信小程序、美团外卖等渠道,皆可下单购买。

不断丰富品类

luckin coffee自成立以来,就一直在不断推出新的咖啡搭配产品。

去年8月1日,luckin coffee上线了轻食产品,包括肉卷类、司康类、麦芬类和三明治类四大类。供应商分别是英国生鲜食品公司百卡弗、拥有80年历史的美国食品公司百麦和世界五百强的中粮集团。

同年9月25日,luckin coffee全国门店又上线了5款不同口味的100%NFC鲜榨果蔬汁,进一步丰富用户的选择余地。当时,NFC果汁因是将新鲜水果压榨后直接杀菌罐装,完美保留了鲜果营养和天然风味,广受青少年、老人、健康达人、时尚达人、商务人士等的喜爱。

luckin coffee一开始单调的饮品菜单,现已逐步发展到包含咖啡、鲜榨果蔬汁、健康轻食、BOSS午餐等4大类,涵盖饮品和轻食,用户可随意搭配。

盈利模式初显

最近,luckin coffee成立一年烧掉8个多亿的消息,不断见诸各大媒体报端。

中国食品产业分析师朱丹蓬曾分析,luckin coffee第一年出现亏损,主要还是因为重资产开店投入,在完成4500家门店布局后,规模效益将使盈利情况大幅改善。湃动传媒CEO沈帅波也称,就像贷款买房一样,luckin coffee用资本换得未来注定会越来越贵的用户,是明智的选择。

其实,luckin coffee有着更大的想象空间。公开资料显示,自2018年1月试运营到年底,共计卖出8968万咖啡给1254万消费者。这也意味着,一年时间luckin coffee沉淀了1200万用户。

业内人士表示,有计划的一步步推出轻食、沙拉等品类,说明luckin coffee一开始就不是只盯着咖啡生意,正在向平台化的模式发展。随着品类的不断增加,公司的赢利能力也会越来越强,赢利模式也越来越清晰。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网