安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽省2018年在阿里平台消费总额排名全国十三

2019-01-29 11:58:40   来源:安青网    
【摘要】

安徽省2018年在阿里巴巴平台上的消费总额排名全国十三,增速排名全国第九,人均消费额排名全国第12位,全年进口消费额增幅超过70%。而全省全年在阿...

安青网讯 1月29日,阿里巴巴集团发布了《2018年中国数字经济发展报告》。安徽省2018年在阿里巴巴平台上的消费总额排名全国十三,增速排名全国第九,人均消费额排名全国第12位,全年进口消费额增幅超过70%。而全省全年在阿里巴巴平台上的销售总额排名则是全国第十二位。

此外,在安徽省各地级市中,2018年销售总额增幅最高的是池州,达到了64.2%,其次是安庆和黄山。而在消费总额增幅方面,最高的是黄山市,达到了32%。

\

报告显示,2018年,在数字经济的景观下,分线城市的消费增速打破了“次元壁”,三四线城市的数字化消费迅速增长,更高品质的产品、更优的服务在数字化赋能下实现了无差别触达。更值得关注的是,农村的数字消费增速全面超越了一线、新一线和二线城市。这是数字技术带来普惠性增长的有力证明。

报告还显示了一些令人振奋的新趋势,例如在数字化助力下,消费者对美好生活的需求得到满足和激发,健康养生、男士美妆、智能和定制产品等领衔2018年增长最快的新增消费品类。随着数字化消费观念日趋成熟,互联网正在成长为新的汽车销售市场,从70后、80后到90后,2018年十大消费品中都包括“新车定金”。此外,数字化程度较高的长三角、京津冀等稳步增长,中原城市群等积极拥抱数字经济的地区成为后起之秀,增势凶猛。

数字经济激发各省经济新动能。广东、浙江、江苏领衔数字消费力大省,山西、湖南、河北则成为数字消费增长最快的省份。在数字城市建设上,公共服务数字化渗透率最高的城市分别是杭州、郑州、三沙,广州、深圳、武汉则拥有最多的数字城市公共服务数量。上海、北京、广州的数字消费力最强。数字化也让发展更普惠,广东、浙江、江苏领衔公益宝贝捐赠额的“暖心省份”,上海、北京、广州是名列前茅的“暖心之城”。

\

弱势社会经济群体能够在数字经济中获得前所未有的服务和赋能,不发达和偏远地区也可能迅速缩小在市场进入方面与发达地区的差距,经济得到提振。阿里脱贫基金启动一年来,国家级贫困县在阿里平台的网络销售额超过630亿元。十个电商脱贫样板县2018年在阿里平台的网络销售额增速大幅提升,重庆奉节增长58.6%,安徽金寨增长50.8%,内蒙古敖汉旗的网络销售高达794.4%。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    • 国庆安徽消费市场秩序...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网