安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

社区志愿者义务打扫卫生 情暖空巢老人

2019-01-29 10:36:01   来源:网络综合    
【摘要】

春节临近,为了让辖区老人过个亮堂年,合肥市莲花社区星海居委会和孝和堂居家养服务中心的志愿者来到空巢老人家中送祝福、义务打扫卫生,为老人营...

春节临近,为了让辖区老人过个亮堂年,合肥市莲花社区星海居委会和孝和堂居家养服务中心的志愿者来到空巢老人家中送祝福、义务打扫卫生,为老人营造一个整洁、舒适、健康的生活环境,干干净净喜迎春节的到来。

\

1月28日上午,志愿者们早早来到空巢老人周忠家里,带着抹布、扫帚和洗涤灵等清洁用品,有序地帮着老人打扫卫生、清洗抽油烟机、擦玻璃、拖地、整理衣柜、收集零散物品等。在打扫过程中,社区工作人员主动和老人聊天,对老人嘘寒问暖,了解老人的生活状况,告诉老人如果遇到困难可以随时给社区打电话。当老人看到家里环境焕然一新,整洁有序时非常高兴,周老还现场做了一首赞美诗:“我是退伍一老兵 儿媳双双在军营 老夫老妻奔七旬 居住十楼小高层 春节来临图干净 窗户卫生最烦心 社区了解我家庭 百忙之中安排人 登门入户清卫生 政府关怀见真情 儿子部队请放心 我们身边有至亲”。

关心关爱老人是社区服务的责任和义务,通过开展此次活动,不仅帮助小区空巢老人解决了实际困难,也让他们感受到了来自身边人的关爱,让这些孤寡空巢老人的生活不孤单,引导社会上越来越多的人关爱老人,进一步发扬了尊老敬老的传统美德。(李梦月)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...