安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团省委书记孔涛赴滁州调研共青团改革

看望慰问了南谯区家庭困难青少年
2019-01-27 22:51:31   来源:安青网    
【摘要】

1月24日至25日,团省委党组书记、书记孔涛来滁州市调研共青团工作并慰问困境青少年。调研期间,孔涛先后与市委书记张祥安,市委常委、常务副市长金...

安青网讯1月24日至25日,团省委党组书记、书记孔涛来滁州市调研共青团工作并慰问困境青少年。调研期间,孔涛先后与市委书记张祥安,市委常委、常务副市长金力就深化共青团改革、落实从严治团进行了交流。

\

在滁州(全椒)颐高电子商务产业园,孔涛实地考察了园区农特产品线下孵化基地、生态客厅、万创空间等功能板块,并与九合社电子商务公司、徽客食品有限公司创业青年代表面对面交流。他鼓励大家多整合资源,学会借力,勇于战胜困难;要大胆探索,敢闯敢试,争当青年自主创业的带头人。

\

在琅琊区南门公共服务中心龙池社区,孔涛现场观摩了“汉学堂”特色活动,考察了社区“六色花”志愿服务队及“爱心学堂”、“国粹堂”等志愿服务项目。他强调,团组织要虚心向社会组织学习,采取社会化组织动员模式,团结凝聚更多青年群体和社会资源,为基层团的工作注入新的动力。

在滁州12355青少年综合服务中心,孔涛对中心的运行模式和“情暖童心”“阳光护考”等工作给予了充分肯定,他指出,12355要切实发挥平台枢纽作用,对近几年来电来访情况进行全面梳理和科学分析,不断提高服务的有效性和针对性。

在苏宁广场新华书店“青年之家·学习社”,孔涛与团员青年一起分享了学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神有关心得体会,并寄语青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,踏实工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面深化改革贡献青春力量。随后,团员青年围绕习近平总书记“在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”精神以及结合自身生活、工作经历进行分享。参会人员将成长经历与改革开放紧密结合,踊跃发言、积极交流。

在滁州高教科创城,孔涛实地参观了梦之翼无人机科技有限公司、中关村信息谷创新中心项目。他指出,青年是创新创业的主力军。各级团组织要主动作为,青年在哪里,组织就覆盖到哪里,为创业青年做好服务,为高教科创城建设添砖加瓦。

\

调研期间,孔涛一行还召开了团省委党组民主生活会征求意见座谈会。基层团干部、机关、企事业单位、学校及青年志愿者、青年社会组织等各领域青年代表参加座谈并提出意见建议45条。

\

调研结束后,孔涛看望慰问了南谯区家庭困难青少年,并勉励他们克服困难,努力学习,回报社会。

团省委办公室、团市委有关负责同志陪同调研。

(通讯员 王睿 陈玉晟)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网