安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

炒“腊肠”前,要不要先蒸?弄错了这一步,难怪腊肠不香不入味

2019-01-25 16:03:30   来源:搜狐美食    
【摘要】

腊肠可以说是过年必备的一道美食,虽然腊肠也叫做香肠,但和咱们平时吃的那种香肠完全不一样,它带有一种特殊的香味,这是很多香肠都没有的,吃起...

腊肠可以说是过年必备的一道美食,虽然腊肠也叫做香肠,但和咱们平时吃的那种香肠完全不一样,它带有一种特殊的香味,这是很多香肠都没有的,吃起来咸香可口,也是受到了很多人的欢迎,腊肠除了好吃之外,它的营养价值也是非常丰富的,具有了开胃助食,增进食欲的作用。

\

一般腊肠常见的做法就是上锅蒸和下锅炒,对于蒸腊肠是非常简单的,也就是将腊肠洗净后放到蒸锅当中蒸熟,而对于下锅炒,很多人都有不同的看法,也有的人炒出来的腊肠好吃,而有的人炒的又不好吃,对于这个问题,很多人都非常的纠结,炒腊肠前,要不要先蒸?有的人说直接清洗即可,不用放到蒸锅当中,可有的人却说要蒸下,到底该如何烹饪呢!今天小编就给大家分享下炒腊肠的最佳做法。

\

【附上:炒腊肠的最佳做法】

第一步,首先将风干或者熏干的腊肠切下一小段,再准备一碗开水,往里面加入适量的面粉,接着把腊肠切成小段放到碗中,大概浸泡10分钟,这样腊肠表面的一层灰尘和油脂就会软化,并且利用面粉的吸附能力将腊肠清洗的更加干净,然后把浸泡好的腊肠取出,放到清水当中冲洗干净,这样腊肠就处理好了,接着进行下一步烹饪。

\

第二步,用刀将清洗干净的腊肠切成片状,因为在浸泡的过程当中,已经将风干的腊肠泡发了,所以就没必要放到蒸锅当中蒸,如果清洗后还蒸的话,这样腊肠香味就会变淡,加上腊肠的口感也会受到影响,把切好的香肠放到碗中备用,准备一些大葱段,大蒜末,辣椒块即可。

\

第三步,开火进行烧锅,往里面倒入适量的食用油,等到油温达到5成热的时候,下入切好的腊肠片,转成中小火慢慢的进行煸炒,直到其中的油脂流出,表面稍微有点焦黄的时候,把大葱段,大蒜末和辣椒块放到锅中,大火进行翻炒,大概30秒后加入少许的食盐进行调味即可出锅。

\

所以炒腊肠前,正确的方法应该是不要先蒸,可能很多人弄错了这一步,难怪腊肠不香不入味。经过风干或者熏干的腊肠表面会沾有很多灰尘和细菌,最好是将它放到带有面粉的开水碗中,这样在不减少腊肠香味的同时,还能够将腊肠清洗干净,这样腊肠炒出来的味道自然就会好上许多,吃起来也会更香更入味。对于这个炒腊肠的做法,大家在家烹饪的时候,千万别弄错了哦!

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生爱心献功臣上革...
    • 安徽共青团 “四项工...
    • “暖冬行动”启动
    • 本报学生记者走进合肥...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...