安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

把它蒸熟,只吃一口,孩子咳嗽,管两三年不再发!

2019-01-25 15:58:33   来源:搜狐    
【摘要】

最近深深感受到了什么叫做换季。天气原因,小孩子感冒咳嗽的也特别多,也不能总给孩子吃药吧? 家长们别着急哈,萌妈这有个好方子,你可以看看~ 冰...

\

最近深深感受到了什么叫做换季。天气原因,小孩子感冒咳嗽的也特别多,也不能总给孩子吃药吧?

家长们别着急哈,萌妈这有个好方子,你可以看看~

冰糖金桔

金桔药性甘温,有化痰、止咳平喘的功效,金桔加冰糖有很好的治疗慢性支气管炎的作用,金桔和冰糖隔水炖还能治疗风寒引起的咳嗽。

\

 

食材准备:

金桔1000克,冰糖适量(根据自己口味定),柠檬一个,蜂蜜一勺。

 

具体步骤:

1. 金桔用清水洗干净,再用盐水泡半小时,沥干水,用小刀把金桔划十字花口,不喜欢整个的也可以切成两半,把子取出来,捏烂一点。

\

2. 锅里倒入清水和冰糖,小火煮开直至冰糖全部融化,倒入金桔,大火煮开后,改用小火,煮至金桔扁了后关火,加一勺蜂蜜,这个蜂蜜加不加都可以的。

\

3. 等晾凉后装进无水无油经过消毒风干的玻璃罐里,密封,冷藏,吃的时候取出直接吃或者冲水吃都可以。

\

盐渍金桔

盐渍金桔能理气止咳、化痰、预防哮喘及支气管炎,也能增强抗冷能力,预防感冒,是常见的治咳嗽小偏方。

\

食材准备:

金桔20个,盐1勺。

具体步骤:

1. 金桔洗净后,加适量的水和1勺盐浸泡,拧紧瓶盖。盐渍约6个月左右。

\

2. 盐渍好的金桔可以用来泡水喝,泡好的水含在口里慢慢咽下去,对于喉咙痛、声音沙哑症状很管用。

\

蜂蜜金桔茶

金桔、蜂蜜都有润肺止咳之效,蜂蜜金桔茶简单方便,疗效也十分不错!家里有老人、小孩有哮喘、慢性咽炎,长期喝此茶,可以减少发病的几率。

\

具体步骤:

准备3~4个金桔,洗净后切片。倒入杯中,加温水冲泡,再加入适量蜂蜜调味,即可饮用。

\

这个方子一年四季都好用!现在身边很多宝妈都在用,没有副作用,酸酸甜甜的小朋友也很喜欢,这么好的方法,一定要告诉身边的朋友哦~

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥千余名学生研学旅...
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...