安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

马云达沃斯与年轻创业者交流:没有人是明天的专家

2019-01-24 10:17:52   来源:安青网    
【摘要】

阿里巴巴董事局主席马云关于如何面对未来的思考,成为达沃斯官方推荐的“十大关键瞬间”之一。

\

安青网讯 北京时间24日凌晨,世界经济论坛官网评出“达沃斯第三日的十大关键瞬间”,梳理这场全球瞩目思想盛宴上最引人注目的观点。“没有人是明天的专家,有的都是对昨天的经验”,阿里巴巴董事局主席马云关于如何面对未来的思考,成为达沃斯官方推荐的“十大关键瞬间”之一。

达沃斯论坛政商领袖云集,汇聚着世界上最权威和前沿的思想,主办方在会议期间每天选出当天最有分量的十大观点。德国总理默克尔、英国威廉王子、阿里巴巴董事局主席马云的观点引来各界关注。主办方介绍,“从欧洲的未来,到如何保护海洋,再到马云对年轻人的建议,以及威廉王子对推动心理健康的思考,达沃斯又迎来思想碰撞的一天。”

当地时间23日,马云开启了达沃斯时间,他先与卢旺达总统的卡加梅讨论新兴市场如何拥抱数字化,紧接着与来自世界各地的年轻创业者交流。

随着不确定性增加,达沃斯充满着对未来的忧虑,马云展现出对未来的思考和乐观,成为论坛上的一大亮点。

当被问及在过去20年创立阿里巴巴的过程中是否有担忧的时候,马云说:“我有一点从来没有怀疑过,1999年,当时互联网时代刚刚开始,大家机会均等,没有人是专家。没有明天的专家,大家面对明天都是平等的。”

在马云看来,今天人们总是对很多事情充满忧虑,当人们开始担忧时,要看到机遇;当人们抱怨时,要去解决问题。“数字经济时代,一方面是有担忧,另一方面要抓住忧虑伴随的机会。”马云说。

以下为达沃斯论坛推荐的“马云的七条建议”:

1.当时(创办阿里巴巴)我当然害怕过。但是我觉得,如果我没有成功,总有人会成功。1999年大家机会均等,没有人是专家。今天也是,没有明天的专家,大家面对明天都是平等的。

2.我的法则是不要害怕压力竞争,不然就别做企业家。一开始的时候,如果想要做什么事情,能创造价值就有机会。

3.年轻人第一份工作非常重要,不一定非要去有名的企业,而是要有一个好老板,第一份工作至少先干满3年。

4.未来的人要比机器有智慧。最重要的是自我管理,也就是要相信自己的价值。未来机器有chip芯片,人类有heart,就是我们的价值。我认为这是未来教育的方向。

5.你有晚上担心睡不着的时候吗?没有,我睡觉特别好。即便我睡不着,问题也会在那里。如果我睡得好,就有机会更好地解决它。

6.你得用文化和价值观去管理聪明的人,让他们相信他们所做的事情。如果你只是用规则条文去控制人,那么你管理的是愚蠢的人。

7.我喜欢雇比我聪明的人,这些人可能四五年以后会成为我的老板。我喜欢积极,永不放弃的人。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网