安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>动漫 >正文

瑞奇宝宝拥抱动画授权IP打通娱教行业共赢之路

2019-01-22 13:42:03   来源:网络综合    
【摘要】

据相关数据显示,2020年国内IP衍生品市场规模将有望超过100亿,相比美国市场,增长空间可达18倍左右。尤其是随着80、90 后家长持续增加,展现出了...

据相关数据显示,2020年国内IP衍生品市场规模将有望超过100亿,相比美国市场,增长空间可达18倍左右。尤其是随着80、90 后家长持续增加,展现出了强劲的玩具消费能力。《瑞奇宝宝》动画版权方FUN Union公司注意到了潜力巨大的玩具衍生品市场,开发以《瑞奇宝宝》动画片为原型的周边玩具,助力娱教行业共赢。

QQ截图20190122110851.jpg

备受全球家庭喜爱的《瑞奇宝宝》动画片围绕着五位有趣可爱的小主角的日常生活故事而展开。在简单、真实又不乏生活常识的小故事里,蕴含着能够帮助孩子提升全方位能力的4Q成长密码教育理念,收获了众多家长的信赖。作为风靡全球的动画IP,《瑞奇宝宝》不仅在俄罗斯Youtube 视频网站上就创造了 30 亿次的播放记录,更在中国创造了“首播首月破亿”的优秀成绩,先后于央视少儿频道、北京卡酷少儿播出。自2017年6月上线以来,迅速登陆各大主流视频平台,在爱奇艺、优酷、腾讯及芒果TV等主流视频平台播出,累计播放量超过10亿。2018年12月,瑞奇宝宝玩具新品首次与中国小朋友见面,并在北京王府井Hamleys举行了玩具首发仪式。2019年1月,瑞奇宝宝特在杭州Hamleys玩具店内开设了动画主题快闪店,并与瑞奇宝宝新品玩具一同亮相。

QQ截图20190122111259.jpg

那么,瑞奇宝宝是如何成功将动画IP和儿童成长结合起来的呢?据《瑞奇宝宝》动画版权方FUN Union公司的首席执行官Christine介绍:瑞奇宝宝玩具秉承《瑞奇宝宝》动画片低幼启蒙、寓教于乐的特点,集娱乐、教育两大功能于一身。玩具中可爱有趣的场景设计和玩法均源自于动画内容。不仅如此,动画片中蕴含的4Q成长密码教育理念,也巧妙地融入到了产品的各个功能板块之中。通过利用故事、音乐、灯光、语言等多种功能,潜移默化地帮助儿童提升IQ(智商)、EQ(情商)、AQ(艺商)、MQ(动商)等能力,让孩子在游戏中也能全方位地成长。

QQ截图20190122111309.jpg

当下,随着IP营销逐渐成为品牌营销的主流趋势,瑞奇宝宝周边产品也收获了全球粉丝的喜爱。瑞奇宝宝乐学跑跑车中设置了英文单词、礼貌用语、生活小知识和益智儿歌等丰富的早教内容,能够帮助孩子发展IQ,增强孩子探索世界与认知的能力。还有备受宝宝喜爱的瑞奇宝宝欢乐森林公园,以场景互动智能的形式,激发孩子的探索欲望,及动手合作的乐趣.....

除此之外,瑞奇宝宝在娱教行业也进行了多元化的尝试。如通过与浙江电视台少儿频道主持人小丹姐姐合作,制作播出了50集幼儿启蒙教育节目《瑞奇宝宝跟我跳》,透过电视屏幕分享,将优质内容分享给大小观众,并获得了诸多好评与喜爱。

QQ截图20190122111316.jpg

未来,瑞奇系列授权产品也将陆续在国内上市,在更多领域持续发力。并将以更多优质的动画内容,寓教于乐的周边玩具,幼儿启蒙类电视节目以及主题乐园及餐厅等多种形式,传递《瑞奇宝宝》中蕴含的“4Q成长密码”教育理念,为儿童全方位成长提供更大助力,让更多中国亲子家庭从中获益!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生爱心献功臣上革...
    • 安徽共青团 “四项工...
    • “暖冬行动”启动
    • 本报学生记者走进合肥...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...