安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

濉溪县教育局严查寒假校外培训机构

2019-01-22 09:44:37   来源:安青网    
【摘要】

濉溪县教育局高度重视校外培训机构整治工作,并结合实际,健全工作机制,确保不折不扣完成专项治理。

安青网讯 寒假将至,濉溪县教育局高度重视校外培训机构整治工作,并结合实际,健全工作机制,及早谋划部署寒假期间校外培训监管和整治工作,坚决清理违规开设的校外培训机构,确保不折不扣完成专项治理。

寒假期间,县教育局将对辖区内的培训机构再次进行摸底排查,发现问题及时处理,特别是重点做好学科类培训监控,防止部分违规培训机构卷土重来,超前超标开展培训。寒假期间,将采取随机抽查、明察暗访等方式对校外培训机构进行复查,重点巡查校外培训机构集中的热点区域,严查隐蔽违法违规培训行为。同时,畅通举报监督渠道,一旦发现培训机构违规开展培训,坚决予以严肃查处,避免产生新一轮“培训热”。

县教育局要求,寒假期间,全县中小学严禁组织学生补课,严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课,严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息,严禁中小学在职教师有偿家教或受聘校外培训机构,一旦发现,将严肃查处。同时,各学校要认真落实切实减轻中小学生过重课业负担的要求,严格控制寒假作业数量和难度,假期作业要适量精炼,根据学生年龄特点和身心发展规律布置实践性、探究性作业。此外,县教育局提醒广大家长要理性安排学生作息,多安排孩子参加传统文化等有益活动,减少盲目报班培训。

目前,濉溪县共排查违规校外培训机构123家(含学生之家),并多次开展集中清理行动,对问题突出的违规校外培训机构进行严肃处理,关停18家,清退所收费用23万余元,公布了《濉溪县校外培训机构第一批合格名单(白名单)和不合格名单(黑名单)》。

□ 特约通讯员 彭先进

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...