安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

安徽作家魏泽清获“郭璞文化园杯”全国征文奖

2019-01-21 13:18:03   来源:安青网    
【摘要】

安徽作家魏泽清以书写亲情的散文《陨落的太阳》,获得评选结果最高分,荣获本次大赛二等奖,另一位二等奖获得者为陕西省委党史研究室贾巨川教授(《...

1月20日下午,由金星论坛组委会、中国孔子基金会《儒风大家》和泰元文化联合主办的“郭璞文化园杯”中华传统节日题材全国征文颁奖活动在上海浦东新区陆家嘴举行。大赛历时一年多,专家组学者、教授从全国来稿中严格筛选,经过多轮投票,共评选出获奖作品16篇,一等奖空缺,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖10名。安徽作家魏泽清以书写亲情的散文《陨落的太阳》,荣获本次大赛二等奖。

大会举行隆重的颁奖仪式,大赛组委会为魏泽清颁发此次征文最高奖。随后,魏泽清与在座嘉宾分享了他的获奖感言:我写《陨落的太阳》,是对生命的救赎,也是自救。不仅仅是为了一个生命意外的陨落而写死亡,也是让更多的人警醒,告诉他们如何避免死亡,如何面对死亡,如何看待生死;同时也是为了宽慰自己,挣脱煎熬,获得自救,让自己重新上岸……每个人都希望拥有一个完美的人生,但是人生无奈,命运无常,我们只有把自己的内心变得更强大更坚韧,理性地看待生死,理性地看待人生的坎坷和沉浮。获奖,不是结果,而是一个新的起点。你们的鼓励和肯定,会不断地激励和鞭策我更加努力,化感恩为动力,努力去学习,去写作。

金星论坛组委会联合中国孔子基金会《儒风大家》,举办“郭璞文化园杯”全国征文暨优秀作品咏诵活动,旨在传承中华民族传统价值和亲情、感怀、咏叹等美好情感,融合亲情与原创诗文于一起,追思和感怀历史和先人,将传统文化、生命花园等传统元素用现代人文风格进行倾情演绎,做到文化与传统节日的珠联璧合,融会贯通。作为当下人深沉的情感表达,开展征文及获奖作品咏诵活动,弘扬优秀传统文化,感怀亲情,抒发对生命的敬畏与尊重,展示人性的光芒和温暖。

魏泽清,安徽合肥人,中国淮军文化研究中心副研究员,安徽省李鸿章研究会常务副秘书长、常务理事,安徽旅游文学艺术协会常务理事,安徽省作家协会会员。有系列散文入选老年大学教材;有散文入选中小学生阅读文选。作品曾荣获“全国诗歌散文联赛”特等奖等多个奖项。

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网