安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

安徽团省委、安徽省青联追授孟鸣之“安徽青年五四奖章”

2019-01-20 15:35:09   来源:安青网    
【摘要】

合肥消防救援支队肥东县中队消防员孟鸣之因扑救火灾英勇牺牲,年仅23岁。共青团安徽省委、安徽省青联追授孟鸣之同志“安徽青年五四奖章”。

安青网讯 1月18日,合肥消防救援支队肥东县中队消防员孟鸣之因扑救火灾英勇牺牲,年仅23岁。共青团安徽省委、安徽省青联追授孟鸣之同志“安徽青年五四奖章”。

\

2019年1月18日2时27分,合肥市肥东县一粮油贸易有限公司谷物烘干机发生火灾,肥东县消防救援中队出动2辆消防车14名指战员前往处置,战斗员孟鸣之在烘干机顶部利用水枪向内部灌水清理阴燃时不幸滑落烘干机内,失去知觉。经医院全力抢救仍不幸壮烈牺牲。

孟鸣之,男,汉族,广西桂林人,1996年12月出生,共青团员,2015年9月入伍,合肥消防救援支队肥东县中队消防员,四级消防士。该同志先后参加灭火救援战斗1500余次,参与处置长城家具厂火灾、瑶海区汽配城火灾、肥东抗洪排涝、中盐红四方氨气泄漏、G3高速肥东段硝酸铵泄漏等灾害事故,成功救出被困人员50余名,先后荣获优秀士兵1次、优秀士官1次、嘉奖2次,多次参加支队比武集训队,荣获支队业务对抗赛大队个人总分第一名。

孟鸣之同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代新作为新担当的先进楷模,是新时代安徽青年的优秀代表,在救火抢险工作中用生命诠释了忠诚、责任和担当,充分彰显了新时代安徽青年干部为党分忧、为国尽责、为民奉献的精神品格和不忘初心、不畏艰险、甘于奉献的时代精神,是全省广大团干部和团员青年学习的榜样。

共青团安徽省委、安徽省青联号召全省广大团员青年学习他忠诚于党、甘于奉献的高尚品质,到艰苦的地方去,到党和人民最需要的地方去,努力做出党和人民满意的业绩;学习他不怕吃苦、勇敢无畏的优良作风,不计个人得失,立足岗位创先争优,全力守卫人民财产,誓死捍卫社会安宁,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...