安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

碧桂园志愿者们和400余名小记者走访贫困家庭

2019-01-18 12:07:10   来源:网络综合    
【摘要】

2018年12月17日,由宜昌市直机关工委、文明办、团市委以及本报等四单位联合主办的第七届助孩子温暖过冬大型公益活动正式启动,碧桂园集团湖北区域...

2018年12月17日,由宜昌市直机关工委、文明办、团市委以及本报等四单位联合主办的第七届“助孩子温暖过冬”大型公益活动正式启动,碧桂园集团湖北区域宜昌城市公司倾情助力,成为本次活动的协办单位之一:同晚报小记者义卖苹果,到大山里走访贫困学子、送温暖……碧桂园湖北区域志愿者用点滴爱心温暖了山里孩子整个冬天。

1.jpg

2.jpg

助力义卖筹集2万多元善款

2018年12月22日至23日圣诞节前夕,为帮助山区里的孩子圆新年梦想,400余名晚报小记者和碧桂园志愿者们走进宜昌东站,义卖由碧桂园集团湖北区域提供的3000个“平安果”,为第七届“助孩子温暖过冬”活动募集善款20230元。一周后的 12月 30日和 31日,220名晚报小记者和碧桂园志愿者再次走进水悦城义卖苹果,两天时间里,为山里孩子又募集了6463元善款。

义卖活动中,碧桂园方除了提供苹果,还安排了志愿者前往现场,分装平安果,和小记者一起推销,向市民介绍“暖冬”活动……

3.jpg

新年礼物送到山区孩子手中

2018年12月29日,碧桂园湖北区域志愿者和本报暖冬报道小组、爱心家长代表一道,冒雪驱车两个多小时抵达夷陵区下堡坪乡中小学,将2万多元爱心善款及物资送到40名山里孩子手中。当看到40名孩子接到新年礼物而感动落泪时,志愿者们也是感慨万分:“暖冬活动不仅温暖了山里的孩子,更是温暖了我们自己,让我们感到为了活动的一切付出都非常值得。”

当天的捐赠仪式结束后,碧桂园湖北区域志愿者们又分别前往贫困学子刘晶奥和杜海鸣家中探访,当看到孩子面对家中困局却依然努力学习、笑对生活,志愿者们又一次感动落泪,并将捐赠的大米、食用油、牛奶等爱心物资及500元善款送到孩子手中。

1月5日,碧桂园湖北区域志愿者和暖冬报道小组驱车在积雪的山路颠簸了3个小时,抵达了长阳榔坪镇秀峰桥小学,为大山深处的小学送去新书包、文具、书籍和红包。孩子们高兴得跳了起来,也有不少孩子悄悄地抹起了眼泪。随后,碧桂园湖北区域爱心志愿者和本报记者又驱车两个多小时,走访了两个孩子家庭,并送去了1000元现金和大米、食用油等过年物资。

4.jpg

为了山里孩子一切付出都值得

今年的暖冬活动即将落幕,说起此次帮助孩子们温暖过冬,碧桂园湖北区域志愿者们回忆起活动的点点滴滴很是感慨,“虽然很辛苦,但在看到孩子们得到帮助之后欣喜的笑脸,以及我们切身走访贫困家庭之后,感到我们的所有付出都非常值得。今后我们也将继续关注孩子们的成长,尽力帮助他们解决困难所需。”

碧桂园湖北区域宜昌城市公司营销经理助理卢明强表示,碧桂园湖北区域宜昌城市公司始终践行“对人好、对社会好”的企业精神,在大宜昌范围内先后开展多场关爱祖国花朵、公益助学、精准扶贫等品牌活动,这次全体员工加入到“暖冬行动”爱心队伍中来,用实际行动守护山区孩子们的新年梦想,也希望更多的人能伸出援手帮助孩子们温暖过冬。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生爱心献功臣上革...
    • 安徽共青团 “四项工...
    • “暖冬行动”启动
    • 本报学生记者走进合肥...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...