安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥市举行校园足球年度展示活动

2019-01-17 11:41:00   来源:安青网    
【摘要】

月15日下午,合肥市校园足球展示活动在合肥四中隆重开幕。

\

安青网讯(安青网、安徽青年报融媒体记者傅军 通讯员张少华 熊伟)1月15日下午,合肥市校园足球展示活动在合肥四中隆重开幕。原市政协主席、市足球运动协会名誉主席杨思松,市人大副主任张业锁,市政府副秘书长谢军,市教育局党委书记查凯、局长王杰才,市体育局局长菅青,市教育局副局长桑韧刚,市财政局副局长姚琳,市文广新局副局长柏俊生,团市委副书记陆杨,市体育局副局长陆志勇,市足协副主席焦其文等领导出席活动并为优秀代表颁奖。

\

市教育局局长王杰才全程参与活动,并在讲话中指出,2018年,合肥市校园足球参与度更广、积极性更高、影响力更大,对全市校园足球工作给予了充分的肯定。

业道酬精。为贯彻落实2019年全国教育大会精神,落实全国青少年校园足球论坛暨庆典工作安排,市教育局认真组织了2018年校园足球展示活动,对全年工作进行回归,对各项比赛进行集中颁奖,并对评选出的合肥市优秀校园足球特色学校、合肥市优秀校园足球教师和优秀校园足球教练、合肥市优秀特色学校校长、合肥市校园足球未来之星、合肥市校园足球感动人物、合肥市优秀校园足球试点区长等先进单位和个人进行表彰。与会代表还进行了充分的现场展示和交流。

\

\

\

\

\

\

天道酬勤。合肥市一直重视校园足球工作,在全国率先成立了以市政府副市长为组长,市直有关部们分管负责人为成员的校园足球工作领导小组,根据自身特点制定《合肥市青少年校园足球活动实施方案》、《合肥市校园足球联赛评估办法》、出台了《合肥市青少年校园足球比赛奖项设置及奖励办法的通知》等。在科学有效制度保障下,校园足球工作平稳有序的开展,持续走在全国布局城市的前列。仅2018年,就举办校园足球比赛390场,2422人直接参与赛事,并荣获省校园足球高中、初中、小学联赛等11项赛事的8项第一名,11人入选全国校园足球夏令营总营最佳阵容,分别获得国家一级运动员、二级运动员称号。合肥市也被教育部命名为全国青少年校园足球“满天星”训练营。

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网