安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

春运购票谨防六种骗局

2019-01-14 10:52:05   来源:安青网    
【摘要】

2019年春运即将到来,不少旅客正在通过电话或网络抢购车票,而一些不法分子也趁机谋划种种购票骗局,骗取旅客钱财。深圳市反电信网络诈骗中心总结...

2019年春运即将到来,不少旅客正在通过电话或网络抢购车票,而一些不法分子也趁机谋划种种购票骗局,骗取旅客钱财。深圳市反电信网络诈骗中心总结近期出现的案例提醒广大旅客,购票要谨防以下六种骗局。

一是假网站喊你来买“特价票”。不法分子制作虚假购票网站,声称售价打折或百分之百有票,待购票者上当后再以信息不全等理由要求购票者补全银行卡账号、密码等重要个人信息,然后骗取钱财。

二是“黄牛”加价帮你代买。不法分子伪装成“黄牛”,声称自己有票,只需在原价基础上多加一二百元即可代买。但其实,这些“黄牛”利用现有的火车票,用修图软件修改票面上的信息“以假乱真”。

三是“快递员”上门送票。以购票成功、“快递员”上门送票为手段,假意约见购票者在某地见面给票,同时又要求购票者的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过“来电任意显软件”冒充购票者的手机号给其亲友打电话让其汇款,利用购票者尚未与亲友进行联系的时间差骗取汇款。

四是银行卡密码诈骗。冒充“客服”以种种理由要求购票者向指定账户付款,或利用购票者对网上支付不熟悉的特点,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内的存款,从而达到诈骗的目的。

五是车票保证金诈骗。冒充“客服”要求先付一定数额的订金或保证金后才能出票,然后利用购票者急于拿到票的迫切心理,以种种理由诱使追加订金或保证金。

六是车票汇款诈骗。冒充“客服”以种种理由拒绝使用正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员等骗其直接汇款到个人账户。据新华社

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网