安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽省注销医疗器械经营企业许可证237家

2019-01-11 10:42:02   来源:中安在线    
【摘要】

去年全省药品安全形势总体平稳,全年未发生重大药品安全事件。

“收回严重违规药品生产企业GMP证书21家、药品经营企业GSP证书114家、注销医疗器械经营企业许可证237家……”1月10日,安徽省药监局公布了2018监管工作“成绩单”。据悉,去年全省药品安全形势总体平稳,全年未发生重大药品安全事件。

我省强化风险导向,突出高风险环节、品种、企业监管,全面加大飞行检查力度,持续保持高压态势,全系统共收回药品生产GMP证书21家、药品批发企业GSP证书6家、药品零售企业GSP证书108家,注销医疗器械经营许可证237家,处理执业药师“挂证”24人。集中开展中药饮片、疫苗、药品类体外诊断试剂、违法违规经营使用医疗器械和网售药品医疗器械等专项整治。

去年,全省共办结药械行政处罚案件1971件,罚没款合计1723万元,责令停产停业11家,吊销药品生产许可证1家、药品经营许可证17家,公告违法药械广告17件,撤销药械广告批准文号13个。(记者 朱赟)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 春游江淮等您来
    • 春游江淮请您来
    • “爱心托管班” 你...
    • 我为小树浇浇水 共建...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...