安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽省注销医疗器械经营企业许可证237家

2019-01-11 10:41:04   来源:中安在线    
【摘要】

去年全省药品安全形势总体平稳,全年未发生重大药品安全事件。

“收回严重违规药品生产企业GMP证书21家、药品经营企业GSP证书114家、注销医疗器械经营企业许可证237家……”1月10日,安徽省药监局公布了2018监管工作“成绩单”。据悉,去年全省药品安全形势总体平稳,全年未发生重大药品安全事件。

我省强化风险导向,突出高风险环节、品种、企业监管,全面加大飞行检查力度,持续保持高压态势,全系统共收回药品生产GMP证书21家、药品批发企业GSP证书6家、药品零售企业GSP证书108家,注销医疗器械经营许可证237家,处理执业药师“挂证”24人。集中开展中药饮片、疫苗、药品类体外诊断试剂、违法违规经营使用医疗器械和网售药品医疗器械等专项整治。

去年,全省共办结药械行政处罚案件1971件,罚没款合计1723万元,责令停产停业11家,吊销药品生产许可证1家、药品经营许可证17家,公告违法药械广告17件,撤销药械广告批准文号13个。(记者 朱赟)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网