安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽电网冬季用电负荷创新高

2019-01-11 10:35:57   来源:安徽日报    
【摘要】

安徽电网冬季用电负荷再创新高,达3502万千瓦,较2018年冬季最大负荷3260万千瓦增长7.4%。

记者日前从省电力公司获悉,1月9日晚间19时20分,安徽电网冬季用电负荷再创新高,达3502万千瓦,较2018年冬季最大负荷3260万千瓦增长7.4%。当日调度口径统计全省用电量达7.11亿千瓦时,创下我省冬季用电量新高。

连日来,受寒潮影响,我省大范围出现雨雪天气,气温下降明显,用电负荷节节攀升。本轮寒潮到来前,省电力公司适时发布雨雪冰冻蓝色预警,提前安排备用机组并网发电,督促发电企业做好电煤供应,确保高峰时段稳发满发。同时,做好各类故障处置预案,加强电网运行监控,重点监视重载设备及输电断面潮流,做好配网抢修各项应急处置工作。目前,安徽电网运行平稳,电力供应正常有序。(通讯员 刘路登 记者 田婷)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 修整校舍迎开学
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网