安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽电网冬季用电负荷创新高

2019-01-11 10:35:57   来源:安徽日报    
【摘要】

安徽电网冬季用电负荷再创新高,达3502万千瓦,较2018年冬季最大负荷3260万千瓦增长7.4%。

记者日前从省电力公司获悉,1月9日晚间19时20分,安徽电网冬季用电负荷再创新高,达3502万千瓦,较2018年冬季最大负荷3260万千瓦增长7.4%。当日调度口径统计全省用电量达7.11亿千瓦时,创下我省冬季用电量新高。

连日来,受寒潮影响,我省大范围出现雨雪天气,气温下降明显,用电负荷节节攀升。本轮寒潮到来前,省电力公司适时发布雨雪冰冻蓝色预警,提前安排备用机组并网发电,督促发电企业做好电煤供应,确保高峰时段稳发满发。同时,做好各类故障处置预案,加强电网运行监控,重点监视重载设备及输电断面潮流,做好配网抢修各项应急处置工作。目前,安徽电网运行平稳,电力供应正常有序。(通讯员 刘路登 记者 田婷)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网