安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

去年亳州417人因违规公款吃喝、旅游等被处理

2019-01-11 09:44:09   来源:中国亳州网-亳州晚报    
【摘要】

原标题:违反中央八项规定查你没商量 违反中央八项规定查你没商量 我市417人因违规公款吃喝公款国内旅游等问题被处理 1月9日,记者从我市纪检监察...

原标题:违反中央八项规定查你没商量

违反中央八项规定查你没商量

我市417人因违规公款吃喝公款国内旅游等问题被处理

1月9日,记者从我市纪检监察机关获悉,2018年,全市共查处违反中央八项规定精神问题329起,处理417人,给予党纪政务处分195人。

近日,市纪委印发《2018年全市党风政风监督工作情况通报》,重点就中央八项规定精神落实情况、整治群众身边的腐败和作风问题等作出分析说明。从查处类型看,违规公款吃喝问题5起、公款国内旅游问题3起、违规配备使用公务用车问题184起、楼堂馆所违规问题11起、违规发放津补贴问题12起、违规收送礼品礼金问题37起、大办婚丧喜庆问题9起、其他问题68起。

2018年,全市各级纪检监察机关持续加大明察暗访力度,坚持日常监督和重点检查相结合,经常性检查和专项检查相结合,自查和抽查相结合,对重点场所、重点单位、重点领域开展作风建设督查108次。从督查结果看,查处问题数量、处理人数和2017年同期相比均大幅增长。下一步,我市纪检监察机关将持之以恒正风肃纪,对查处违反中央八项规定精神问题保持高压态势,不断强化执纪力度。(邓士强 朱慧敏 记者 陈璐)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网