安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

未来一周安徽气温先升后降

2019-01-10 16:24:10   来源:中安在线    
【摘要】

10日起我省降雪消退,但是雨水取而代之,未来一周气温起起落落,13日起还有一次冷空气过程。

1月9日,我们进入了一年中最冷的三九时节,应景的是,一次雨雪过程也光临我省,江北大部分地区都出现了积雪。据预报,10日起我省降雪消退,但是雨水取而代之,未来一周气温起起落落,13日起还有一次冷空气过程。

8日深夜,降雪悄然降临我省,大别山区、江淮之间中南部和淮北西部出现降雪,截至9日17时,江北大部分地区(43个市县)有积雪,积雪深度:马鞍山、巢湖和肥东5厘米,六安、金寨、和县和含山4厘米,合肥、霍山、霍邱、舒城、当涂、肥西、庐江和亳州3厘米,其他地区0~2厘米。

由于地表气温较高,加上政府部门已有应对,省城路面上并未形成积雪,但是到了夜间气温下降,融化的雪水可能会结冰,影响市民出行。安徽省气象台于9日11时10分发布道路结冰黄色预警,12小时内江淮之间部分地区可能出现对交通有影响的道路结冰,请注意交通安全。

未来一周我省天气多变,气温起伏不定,10日我省降雪逐步停止,转成雨水天气,淮北大部分地区和淮河以南有小雨,其中江南部分地区中雨。11日全省阴天,淮北大部分地区和淮河以南有小雨。12日江北阴天转多云,江南阴天。14-15日受冷暖空气共同影响,我省南部还有一次雨雪天气过程。10-12日全省气温逐步回升,13-15日有一股冷空气将影响我省,全省平均气温下降4~6℃,同时15日全省平均风力増至4级左右,阵风7级。(张小雅 苏艺)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 书香大礼赠困难儿童
    • 供水知识走进小学课堂
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...

    金聪保123源码买卖网