安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

未来一周安徽气温先升后降

2019-01-10 16:24:10   来源:中安在线    
【摘要】

10日起我省降雪消退,但是雨水取而代之,未来一周气温起起落落,13日起还有一次冷空气过程。

1月9日,我们进入了一年中最冷的三九时节,应景的是,一次雨雪过程也光临我省,江北大部分地区都出现了积雪。据预报,10日起我省降雪消退,但是雨水取而代之,未来一周气温起起落落,13日起还有一次冷空气过程。

8日深夜,降雪悄然降临我省,大别山区、江淮之间中南部和淮北西部出现降雪,截至9日17时,江北大部分地区(43个市县)有积雪,积雪深度:马鞍山、巢湖和肥东5厘米,六安、金寨、和县和含山4厘米,合肥、霍山、霍邱、舒城、当涂、肥西、庐江和亳州3厘米,其他地区0~2厘米。

由于地表气温较高,加上政府部门已有应对,省城路面上并未形成积雪,但是到了夜间气温下降,融化的雪水可能会结冰,影响市民出行。安徽省气象台于9日11时10分发布道路结冰黄色预警,12小时内江淮之间部分地区可能出现对交通有影响的道路结冰,请注意交通安全。

未来一周我省天气多变,气温起伏不定,10日我省降雪逐步停止,转成雨水天气,淮北大部分地区和淮河以南有小雨,其中江南部分地区中雨。11日全省阴天,淮北大部分地区和淮河以南有小雨。12日江北阴天转多云,江南阴天。14-15日受冷暖空气共同影响,我省南部还有一次雨雪天气过程。10-12日全省气温逐步回升,13-15日有一股冷空气将影响我省,全省平均气温下降4~6℃,同时15日全省平均风力増至4级左右,阵风7级。(张小雅 苏艺)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网