安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

青岛公交巴士贴了这个 乘客再也不看手机了

2019-01-10 11:32:27   来源:中国新闻网    
【摘要】

原标题:青岛公交巴士贴了这个 乘客再也不看手机了 如今手机已然成了人们最亲密的伙伴,走路看、下班看,就连睡前也要看两眼才能安心睡觉。大街小...

原标题:青岛公交巴士贴了这个 乘客再也不看手机了

如今手机已然成了人们“最亲密的伙伴”,走路看、下班看,就连睡前也要看两眼才能安心睡觉。大街小巷上的行人、早晚高峰乘坐公交车的乘客,抱着手机低头玩也成为现在车内最常见的景象。

日前,青岛交运温馨巴士在车内张贴“脊椎保健操”示意图,并增加语音提示、口头提醒,倡导民众放下手机,给自己的脖子放个假,做一套“脊椎保健操”。

据悉,每天乘坐公交车的乘客中“低头族”占八成左右,并且随手机使用频率增多,“低头族”也成为最易坐过站、错过车、被小偷盯梢、遗失随身物品的乘客群体。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网