安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽女孩因父母离婚离家出走 失联十年终找到

2019-01-10 10:51:51   来源:安徽网    
【摘要】

原标题:灵璧:因父母离婚离家出走 女儿失联十年终于找到 从2008 年到2018 年,10 年里,寻找女儿是灵璧县高先生最重要的事情。2008 年高先生...

原标题:灵璧:因父母离婚离家出走 女儿失联十年终于找到

从2008 年到2018 年,10 年里,寻找女儿是灵璧县高先生最重要的事情。2008 年高先生和妻子离婚,女儿小欢(化名)一时赌气不辞而别,从此失联10 年。前妻四处寻找无果,承受不住打击,2015 年不幸自杀。10 年里,高先生一边在外打工一边拿着小欢照片到处寻找,无时无刻不思念女儿。2019 年1 月5 日,在灵璧县禅堂派出所的帮助下,他终于在温州找到了小欢。如今父女俩在江苏打工,准备一起回老家过年。

女儿“失踪”十年

高先生是灵璧县人,今年48 岁。1991 年8 月,小欢出生,给家里带来莫大的喜悦。高先生说,女儿孝顺懂事,跟他也非常亲,是一家人的掌上明珠。

2008 年,因为一些矛盾,高先生与妻子离婚了,当时17 岁的小欢跟着母亲离开老家去了温州打工。高先生说,那段时间他特别难受,因为家也不再像一个家了。

“腊月二十七女儿给我打电话,说她要回来跟我一起过年,我开心极了。”高先生说,从腊月二十八开始,他每天都早起出去买菜,回来在家里做好一满桌饭菜等着女儿回来。可直到过完了年,女儿也没有回来。

那年春节女儿没有回家,让高先生很失落。而他没有想到的是,此后10 年他再也没见过女儿。

女儿没回来过年,而且电话也一直打不通,高先生的前妻也不知道女儿去哪了。高先生当时就报了警,但一直没有女儿的消息。

前妻喝农药自杀

女儿失踪后,高先生的前妻也到处去找过,但是始终没有找到。因为承受不住打击,前妻在2015 年喝农药自杀了。

高先生从没放弃寻找女儿。“我是一个农民工,在工地上拎泥桶。我一边在外打工一边拿着女儿的照片到处打听她的消息。我无时无刻不在思念我的女儿,常常睡觉都会梦见她。”高先生说,这十年找女儿是他最重要的事情。他曾去过广东、江苏等地打工,不管在哪儿干活,只要有时间,他就拿着女儿的相片到处问,看有没有人见过她。

除了四处寻找,高先生还求助媒体帮忙找女儿,但是女儿到底在哪里,过得好不好,藏在他心里的这一连串的疑问始终没有得到解答。

父女俩终于团聚

“1 月4 日,她父亲到派出所说,希望我们能帮助找到女儿。”灵璧县禅堂派出所钱警官告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,派出所通过走访排查、情报研判等方式,全力寻找高先生女儿的下落。在灵璧县公安局业务部门的技术支持下,民警了解到高先生的女儿就住在温州。“我们也查到了他女儿的手机号码,但是那个号码已经不用了,所以就指派一名辅警陪他到温州去寻找女儿。”

1 月5 日,高先生和禅堂派出所辅警踏上了前往温州的道路。因为这些年寻找女儿一直没有下落,这一次虽然信息都非常符合,但高先生对温州之行依然有些忐忑。“ 大概百分之七八十的把握吧,应该是她。”高先生说,那天女儿正好休息在家,开门那一刹那,父女俩都认出了彼此,“总算找到她了,她变化不大,我太高兴了。”

对于父亲的突然到来,小欢很惊喜。而看到女儿好好地站在面前,高先生忍不住热泪盈眶。

女儿曾回过老家

小欢当年去哪了?为什么这么多年不联系父母?高先生说,当时女儿正处在青春叛逆期,因为父母离婚,心里一直赌气,所以独自离开,这几年女儿断断续续在厂里上班,她也想过联系家人,有一年还回到了灵璧老家。“但是快走到家门口,她打电话给姥姥姥爷,老人年纪大了,没听出她声音。但是她听到老人的声音就挂了电话,因为想起了之前家里的事情,又走了。”

见到了父亲,小欢也很高兴,当她得知母亲的事情后,非常伤心。“她现在知道了她妈妈的事情,她也很伤心,但日子总要往前过。”高先生说。

从2008 年到2018 年,每一年高先生都盼望着女儿能回来和他一起过年,今年这个心愿终于可以实现了。高先生说,找到女儿了,他很高兴。不过现今母亲病重,家里经济情况并不好,但是无论如何,今年一家人要在一起好好过年。(潘永松 黄茜 沈彦辰 记者 钟虹)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网