安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

安徽13家“老字号”紫禁城里过大年

2019-01-10 10:57:32   来源:中安在线    
【摘要】

宣纸、刘鸿盛、臭鳜鱼等13家安徽“老字号”产品将走进紫禁城,把安徽记忆带到北京,向来自全世界的游客推介!

今年春节期间,宣纸、刘鸿盛、臭鳜鱼等13家安徽“老字号”产品将走进紫禁城,把安徽记忆带到北京,向来自全世界的游客推介!

据悉,2019年1月28日(农历小年)至2019年2月10日(农历正月初六),“中华老字号故宫过大年”展将在故宫博物院慈宁宫花园、慈宁门外广场举办。届时,来自北京、天津、上海、山东、江苏、浙江、河南、安徽、吉林、山西共10个省(市)的145家中华老字号企业参展,展示传统小吃、特色美食、保健食品、丝织服饰、生活用品、文房用品、首饰玉器、文化创意类工艺品、非物质文化遗产工艺品等10余内容。

此次由省商务厅选定参展的老字号企业共13家,包括刘鸿盛(小吃),古井贡(酒),红星牌(宣纸),曹如章、北谭(毛笔),胡兴堂(臭鳜鱼),柏兆记(传统糕点),李廷珪牌(墨),黄山佬(黄色烧饼、五城茶干),口子窖(酒),国润茶业,耿福兴(蟹黄汤包),刀马人彩釉陶,和氏璧(歙砚)。(记者 徐慧媛)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网