安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

收受财物500多万元 安徽一厅官一审获刑10年

2019-01-10 10:47:26   来源:安徽纪检监察网    
【摘要】

原标题:安徽省公安厅警察训练总队原政委殷伟一审获刑10年 1月8日,淮南市中级人民法院对安徽省公安厅警察训练总队原政委、安徽公安职业学院原院长...

原标题:安徽省公安厅警察训练总队原政委殷伟一审获刑10年

1月8日,淮南市中级人民法院对安徽省公安厅警察训练总队原政委、安徽公安职业学院原院长殷伟受贿案作出一审判决,以受贿罪判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币100万元,追缴其受贿犯罪所得及孳息。

经审理查明,1996年至2017年,殷伟利用担任安徽省公安厅计算机通信处副处长、信息通信处处长、科技信息化处处长、警察训练总队(安徽公安职业学院)副政委(副院长)、政委(院长)职务便利,接受他人请托,在项目中标、产品采购等方面,为他人谋取利益,直接或通过他人非法索取或收受单位和个人所送财物共计折合人民币5424087.38元及2000法国法郎。案发后,办案机关已追缴了赃款及孳息共计8027870元和涉案赃物。

淮南中院认为,殷伟身为国家工作人员,利用职务上的便利,多次非法收受或索要他人财物共计折合人民币5424087.38元和2000法国法郎,并为他人谋取利益,犯罪数额特别巨大,其行为已构成受贿罪,且受贿犯罪数额中的人民币90万元属于索贿,应从重处罚。被告人殷伟到案后,主动交代办案机关掌握事实之外的大部分受贿事实,能够如实供述自己的罪行,且真诚悔罪,全部退赃,可对其从轻处罚,遂作出上述判决。(陈多润 通讯员 程丹丹)

殷伟案件回顾——

2018年4月4日,安徽省纪委发布消息称,殷伟涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

2018年7月18日,安徽省纪委发布消息称,殷伟严重违纪违法被开除党籍和公职。

2018年7月31日,安徽省人民检察院发布消息,决定以涉嫌受贿罪逮捕殷伟。

2018年10月11日,最高检发布消息称,殷伟涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定,由淮南市人民检察院依法向淮南市中级人民法院提起公诉。

2018年11月1日,淮南市中级人民法院一审公开开庭审理了殷伟涉嫌受贿一案。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “爱心托管班” 你...
    • 我为小树浇浇水 共建...
    • 安徽代表团开放日
    • 两会微表情
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...