安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽8人荣登上月“中国好人榜”(名单)

2019-01-10 09:36:19   来源:安徽日报    
【摘要】

原标题:上月中国好人榜在合肥发布 1月9日下午,中央文明办在合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布去年12月份中国好人榜。省委常委...

原标题:上月“中国好人榜”在合肥发布

1月9日下午,中央文明办在合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布去年12月份“中国好人榜”。省委常委、宣传部长虞爱华,省委常委、合肥市委书记宋国权等参加发布仪式。

经推荐评议,毅然放弃留美机会回国创业、攻坚克难投身抗肿瘤新药研发的中国科学院合肥物质科学研究院研究员王文超,30年坚持开“良心药方”的儿科医生徐晓军等108人光荣上榜。我省8人荣登榜单,当选数全国第一。活动现场,身残志坚靠诚信致富的创业小伙崔万志等道德模范和身边好人,向观众和网友深情讲述了自己的心路历程。情景剧《做你这样的人》、庐歌《我志愿做个好人》等原创艺术节目,生动再现了身边好人和道德模范的感人故事,引起观众强烈共鸣。大家纷纷表示,要以身边好人和道德模范为榜样和标杆,弘扬真善美,传递正能量。

据了解,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动开展以来,我省上榜好人总数达1272人,连续11年位居全国第一。(记者 柳文 许根宏)

安徽8人上榜上月中国好人榜 当选数全国第一

安徽入选名单:

舒冠 安徽省铜陵市残疾青年搭建助残平台 9年如一日帮扶百余名残疾人

王婷婷 安徽省合肥市80后女孩捐献器官助5人重获新生

王中凯 安徽省安庆市眼科医生自费200余万元为困难群众治疗白内障

邵凯 安徽省亳州市村民奋不顾身跳水救起祖孙4人

吴家龙 安徽省马鞍山市文化站长坚守基层30余载 传播先进文化真心服务百姓

曾翙翔 安徽省宿州市扶贫干部抗洪前线连续奋战 用生命诠释奉献担当

王文超 安徽省合肥市海归博士后归国潜心药物研究

阮宏玲 安徽省芜湖市坚强母亲悉心照料双胞胎脑瘫儿39载

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网