安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥2019春运汽车票即将开售 购票攻略请收好

2019-01-09 10:58:55   来源:市场星报    
【摘要】

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。为满足旅客购票需求,确保旅客方便出行,1月8日,合肥市运管处发布春运期间市民乘车出行购票攻略...

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。为满足旅客购票需求,确保旅客方便出行,1月8日,合肥市运管处发布春运期间市民乘车出行购票攻略。

预售期最长可达20天

1月8日,记者从合肥市运管处获悉,自今年1月11日起,合肥春运汽车票开售。市民当日即可通过各汽车站售票窗口、自动售票机、网络等方式购买到春运首日所需班次的汽车票了。

为应对春运客流高峰期,合肥汽车站等9家汽车客运站春运汽车票预售期为10天。而合肥汽车客运南站将车票预售期提前20天,除夕票最早有望在1月16日就能购买。

多种购票方式任你选

为确保春运期间广大旅客“走得及时、走得有序、走得满意”,合肥各汽车客运站广开购票渠道,窗口购票、网络购票、手机购票、支付宝扫码购票等多种购票方式并行,切实方便了市民群众及时、就近购票。

“每个汽车站设有2至3个人工售票窗口,至少5台自助售票机,为市民提供售票服务。根据春运客流情况,各汽车站将适时增加人工售票窗口,满足市民购票需求。”合肥市运管处客运管理所工作人员介绍说。相对于传统的站点购票,网络购票、微信购票越来越深得年轻人的喜爱。市民可通过电脑登录官网“安徽合肥汽车客运网上售票(http://www.ahlwsp.com/)”或关注“合肥汽车客运”微信公众号,足不出户,就可轻松购票。

需要提醒的是,网上购票的旅客按网页提示,提前2小时到各车站取票乘车。

此外,今年春运期间,合肥旅游汽车站、合肥客运总站等多家汽车站相继推出支付宝扫码购票服务。市民通过支付宝扫码购票就可自动完成身份验证,整个购票过程只要几分钟,让购票乘车变得更加简单和高效。另外,首次使用支付宝购票的乘客还可以享受优惠活动。

“定制客运”让回家更省心

为了满足旅客的高标准出行服务需求,今年春运期间,省交运集团推出客运班线定制化服务。这项服务不仅解决了旅客出行的换乘难题,还可以实现“门到门”“点到点”差异化服务,真正满足旅客多元化道路客运出行需求。

记者从合肥市运管处获悉,近期将有40台小型7座客车投入到“合肥-安庆”定制客运线路中来,春运期间,旅客只需通过手机APP“朕爱出行”下单,即可享受到安全、便捷的一站式城际出行服务。

此外,为方便高校学生和外来务工人员及时返乡,合肥汽车站开展“网上购票进校园、厂区”活动。目前,站内工作人员已前往新华、三联等大中专院校及格力、凯邦等工业厂区张贴购票宣传海报,积极引导学生、工人通过支付宝、微信公众号二维码等方式购票。如有需要上门售票的院校、厂矿企业,可拨打咨询电话64295171。(祝亮)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网