安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

爱心义卖让小公益彰显大情怀

2019-01-02 10:39:08   来源:安青网    
【摘要】

12月29日上午,绿地实验学校教育集团开展了以“爱满校园,结伴同行,有你有我,集结爱心”为主题的爱心义卖活动。

\

安青网讯 “快来买,快来买呀!故事书5元一本,作文书只要6元一本!”“绒布玩具小兔子,原价20元,现价只卖10元,走过路过不要错过。”为培养学生积小善、行大爱,情满校园,胸怀社会的大格局,12月29日上午,绿地实验学校教育集团开展了以“爱满校园,结伴同行,有你有我,集结爱心”为主题的爱心义卖活动。

\

各班在校园内搭起了班级爱心义卖摊位,31个班级,31个爱心摊位,同学们的商品琳琅满目、五花八门:有精心准备的各色美食,有闲置的文化用品、图书,有各式新奇的玩具,还有学生自制的手工艺品……活动现场吆喝声不断,热闹非凡:有的讨价还价,有的主动促销,有的才艺表演招揽顾客,有的设定价格专区和种类区,方便顾客挑选,还有的班级穿上统一的“吸精”服装拿起自制小喇叭,当起了拉拉队……同学们绞尽脑汁,各出奇招:购物抽奖、打折促销、买一赠一……各种促销手段齐上阵。在近两个小时的活动中,学生们兴致勃勃地流连于各个摊位前,精挑细选,寻思着买件心仪的物品,同时也献一份暖暖的爱心;活动现场,很多家长和老师也都按捺不住,积极参与到了献爱心的行列中来,“淘”走了不少宝贝。整个校园沉浸在一片快乐的海洋中,弥漫着爱的气息。

天气虽冷,可同学们的热情似火,在一个半小时的时间里,所有义卖品全部被爱心人士抢购一空,本次活动共筹得善款19000.3元,这批善款将捐给该校成立的“大爱绿地”基金会,一部分用于资助本校贫困学生,一部分捐献给社会上的爱心机构,如自闭症儿童康复机构或福利院、养老院等。“大爱绿地”基金交学校大队部统一管理,由教师代表、学生代表、家长委员会成员三方共同监督使用。

\

副校长江四萍向记者介绍,此次活动,由学校筹划,班级安排,所有的具体工作都有学生自己去实施。从物品的捐赠、整理、定价和推销方式、财务会计等工作,全部由学生完成,学生们呈现了较强的组织和实施能力,综合素质得到体现,综合能力得到锻炼与提升,也正是在这一过程中达成了对学生全学科素质的培养。

支部书记、校长嵇玉表示:小公益,大情怀。“爱心义卖”活动虽然是第一次在绿地实验学校教育集团本部开展,但它是师生们的“崇尚美德,奉献爱心”的集结号。此次义卖活动,再次展示了同学们不仅能够用自己的零花钱,自己的闲置物品帮助他人,更能用我们的行动来帮助我们身边需要帮助的小伙伴儿。爱的种子,已然在绿地实验学校教育集团每一个同学们的心中生根、发芽,就像这次义卖大会的主题一样,爱的绿苗更会在我们每个人的心中、行动中,茁壮成长。(潮加留)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网