安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

合肥举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会

2018-12-28 11:22:40   来源:安青网    
【摘要】

12月27日,团合肥市委举办2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会。

\

安青网讯 12月27日,团合肥市委举办2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会。市邮政管理局局长杜昱,市邮政管理局副局长张慧,团市委副书记韩艳出席会议。市人大代表、市政协委员、市青联委员、“快递小哥”代表以及有关专家,一共二十多人参加座谈。

本次“面对面”活动的主题为:维护物流配送从业青年群体发展权益。座谈会上,团市委“面对面”课题调研组围绕活动主题介绍了前期开展调研的基本情况,解读了最终形成的调研成果——《合肥市物流配送从业青年群体发展现状、问题及对策研究》。市人大代表、市政协委员、“快递小哥”代表结合自身实际,就“加强合肥市物流配送从业青年群体发展权益维护”分别进行了充分的交流发言。

随后,市邮政管理局局长杜昱,团市委副书记韩艳分别讲话。杜昱在讲话中介绍了合肥市快递业发展的基本情况,宣传了快递行业有关法律法规和政策,对座谈中代表委员提出的问题做了回应,重点解读了当前正在推进和下一步谋划的相关工作,阐明了主管部门为保障快递从业青年发展权益所做的努力。韩艳指出,要以提出高质量的提案议案为载体,当好“快递小哥”代言人;以帮助“快递小哥”更好融入城市为重点,做好服务者;以深化“面对面”活动为契机,发挥桥梁作用,帮助他们成长成才。

“面对面”活动是共青团维护青少年合法权益、引导青少年有序政治参与的重要工作。每年团市委都会围绕一个主题,开展调查研究,在“两会”前举行“面对面”活动,协商交流、凝聚共识,委托人大代表、政协委员在“两会”上提提案、提议案,为青年成长发声。今年,团市委课题调研组围绕合肥“新市民”城市融入问题,聚焦“快递小哥”的发展权益,通过实地走访,发布调查问卷,召开座谈会等方式,了解到目前合肥市“快递小哥”的权益保护问题主要涉及劳动关系、社会保障、职业发展、城市融入等。针对这些问题,团市委课题组在调研报告中从企业依法规范经营、政府加强监管服务、社会层面加强尊重理解等角度,围绕规范用工管理、优化考核制度、加强服务维权、营造社会氛围等方面提出政策建议,努力让“快递小哥”更有存在感、获得感、幸福感。

参加本次“面对面”活动的市人大代表、市政协委员表示,将积极围绕“合肥市物流配送从业青年群体权益维护”,向2019年合肥市两会提交议案、提案。

(安青网、安徽青年报记者张华通讯员 程晨)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网