安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

淮南市青联第十届委员会全体会议 市学联第六次代表大会开幕

2018-12-28 11:12:27   来源:安青网    
【摘要】

12月26日,淮南市青年联合会第十届委员会全体会议、淮南市学生联合会第六次代表大会开幕式在市政务中心D座二楼会议室召开。

安青网讯 12月26日,淮南市青年联合会第十届委员会全体会议、淮南市学生联合会第六次代表大会开幕式在市政务中心D座二楼会议室召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强发来贺信,代表中共淮南市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大青年和青年学生致以诚挚的问候。市委常委、市委组织部部长、市总工会主席朱学亮,团省委副书记、省青联副主席单强出席大会开幕式并讲话。市人大常委会副主任沈斌宣读了沈强的贺信。市政府副市长胡春华,市政协副主席孟祥瑞,团省委联络部副部长、省青联副秘书长杜盛及市直相关部门负责人出席。

\

沈强在贺信中说,市青联和市学联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导和共青团的帮助指导下,坚持围绕中心、服务大局,在组织引导青年、推动青年发展、维护青少年权益、深化青联和学联改革等方面做了大量工作,推动各项工作取得新成绩。广大青年和青年学生响应党的号召,顺应时代要求,踊跃投身淮南改革开放和现代化建设的生动实践中,发扬光荣传统,勇担时代重任,为淮南经济社会发展作出了突出贡献。实践证明,当代淮南青年不愧是大有希望、大有作为的一代。

沈强指出,全市广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定听党话、跟党走的人生追求,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。尤其要围绕建设现代化五大发展美好淮南,锐意进取、埋头苦干,在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中实现人生价值,努力为人生圆梦、为淮南争光、为时代添彩。

沈强要求,市青联和市学联要认真贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中央群团工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢青年团结奋斗的共同思想基础,把联系服务青年作为工作的出发点和落脚点,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,努力做青年朋友的贴心人、青年工作的热心人,更好组织动员广大青年坚定信心跟党走,奋力走在时代最前列。

沈强强调,全市各级党委要切实加强对青年工作的领导,充分信任青年,关心关爱青年,严格要求青年,积极引导青年,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境,团结带领广大青年为决战决胜全面小康、建设现代化五大发展美好淮南贡献青春、智慧和力量。

朱学亮在讲话中提出四点希望,一是火热的青春需要远大梦想引领,希望青年朋友们志存高远,筑牢理想信念根基;二是火热的事业需要过硬本领支撑,希望青年朋友们深学笃行,提高干事创业能力;三是火热的时代需要担当品质助力,希望青年朋友们积极作为,在服务发展中升华人生价值;四是火热的人生需要美丽品德添彩,希望青年朋友们严于修身,切实践行社会主义核心价值观。

团省委副书记、省青联副主席单强代表共青团安徽省委、安徽省青年联合会、安徽省学生联合会,向大会的召开表示热烈祝贺。对做好新时代青、学联工作提出了明确要求。单强要求淮南市青、学联组织要坚定理想信念,把握正确政治方向;要汇聚青春力量,服务党政工作大局;要强化自身建设,推进事业蓬勃发展。

团市委党组书记、书记杨亮代表团市委向大会致辞,市总工会党组书记、副主席代萍代表人民团体向大会致贺词。来自全市各条战线的217名青联委员、130名学联代表参加大会。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “爱心托管班” 你...
    • 我为小树浇浇水 共建...
    • 安徽代表团开放日
    • 两会微表情
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...