安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

滁州:网上买来减肥药成分 在租房内生产减肥胶囊

2018-12-06 10:19:18   来源:中安在线    
【摘要】

近日,南谯分局民警连续作战,先后奔赴九个省市地区,成功摧毁一个盘踞在滁州生产销售假减肥药的窝点,抓获涉案人员35人,涉案金额达1000余万元。...

近日,南谯分局民警连续作战,先后奔赴九个省市地区,成功摧毁一个盘踞在滁州生产销售假减肥药的窝点,抓获涉案人员35人,涉案金额达1000余万元。据警方介绍,犯罪嫌疑人刘某从网上买来减肥药西布曲明,并购置了设备,在租房内生产减肥药,销往全国9省2市。

今年4月17日,南谯分局对购买5公斤西布曲明(减肥药,白色晶体粉末)的滁州一男子展开调查。经初步摸排民警确定该名男子名叫刘某(曾有假冒注册商标罪前科),曾通过网络从河北、广州、山东、河南四地多次购买西布曲明。调查中民警又发现刘某竟在自己租赁的房屋内非法生产减肥药物。

经专案组调查,刘某于今年初购置药片及胶囊压制机器,安装在其租住的房屋内,为了掩人耳目遂将房屋门窗进行隔音处理。根据减肥药配方,刘某从网上购买各种制作减肥药品的配料,并联系河北沧州李某亮、苗某宽,从两人手中进购减肥功效主要原料西布曲明,之后伙同其妻子汪某、母亲杨某,在出租房内将西布曲明作为添加剂添加到其自行制作的减肥药中,并将生产出的散装药片、胶囊以一元每粒的价格通过网络销售至北京、吉林、内蒙古、黑龙江、山西、湖北、上海、山东、江苏、安徽、广东9省2市的下线。各地下线购买减肥药片、胶囊后,自行包装成各自的品牌,随后通过微信群、QQ群、淘宝等方式向全国买家销售。10月23日,南谯分局组织警力成立9个行动组分别对本案涉及的北京、吉林省四平、内蒙古兴安盟、郑州、沧州、商丘、宿迁沭阳、广州以及滁州9个地市开展集中统一收网,一举抓获涉案人员35人,扣押涉案减肥药2万余盒,散装减肥药片、胶囊15万余颗,空胶囊壳5万余颗,西布曲明、氢氯噻嗪、硬脂酸镁、彩粉、麦芽糊精等各类减肥药配料300余公斤,制药压片机、搅拌机、抛光机一组,胶囊制作模具一套,各种品牌各类包装盒2千余个。

目前,该案主要犯罪嫌疑人已被该局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(通讯员 王芝雅 记者 苏艺)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...