安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥一女子打工时遭拐 被迫与人结为“夫妻”

2018-12-06 09:51:21   来源:人民网-安徽频道    
【摘要】

原标题:山中捞人 据安徽商报报道,在四川省巴中市刑侦支队、南江县警方的大力协助下,肥东警方克服重重困难,跨省追踪数千公里,通过连续5昼夜的...

原标题:山中“捞人”

\

安徽商报报道,在四川省巴中市刑侦支队、南江县警方的大力协助下,肥东警方克服重重困难,跨省追踪数千公里,通过连续5昼夜的艰苦工作,终于在四川省南江县红光镇柏山村的大山深处将被拐的小露(化名)成功解救。11月28日,小露乘上了回家的列车,离开亲人1年多的她终于回到亲人怀抱。

突接电话 父亲得知女儿被拐

今年11月上旬某天上午,正在肥东县白龙镇镇南村务农的李某手机骤然响起。因为号码陌生,他顺手挂断,不料很快手机再次响起。李某接通后,电话那头传来低沉短促的声音:“爸,我是小露,现在被人拐卖在四川,快来救救我。”随后电话就传出“嘟嘟”声。李某激动异常,因为女儿终于有了消息。

时间回到2017年2月的一天,小露跟家人说感冒了要出去买点药,之后便杳无音讯。家人多方寻找也是一无所获。家人原本以为小露是故意躲着家人,但这个电话让李某明白了原委。于是他立刻到白龙派出所报案。肥东县刑侦大队、白龙派出所在对警情进行判定后,立“拐卖妇女案”进行侦查。

赶赴四川 前往深山展开解救

民警对信息研判后,判定小露大体位于四川省巴中市,极有可能被迫为人妻。肥东县公安局分管副局长施剑得知案情后,指示刑侦部门组织精干力量全力开展侦破。刑侦大队大队长杨有鹏认真梳理案情后,发现小露可能被拐至四川巴中市南江县。位置确定后,中队长周昌率刑侦大队大队民警和白龙派出所民警赶赴四川。

在四川巴中市刑侦部门及南江县辖区派出所协助下,民警最终确定小露被拐至位于大山深处的某村庄,当地经济落后,平均海拔在2000多米。不过,民警克服困难,乘车到达公路尽头后,又沿着泥泞的山路步行,半个小时后,终于到达了小露被拐的地方。当时,半山腰上一间破败的房屋门口,有一名老人在洗涮东西。和当地民警商量后,肥东警方决定以查访户口为由先摸清情况,然后再择机带人离开。

打工被骗 被迫与人结为“夫妻”

其间,民警乘着老人取户口本时四处查看,并在一间狭小的房间里看到床上躺着一名女子,民警认出其就是小露,当时小露的衣服脏乱不堪。随后,肥东民警直接将小露带走。两个小时后,警车安全地驶入当地派出所院内。

当小露在看到正在焦急等待她的母亲后,猛扑上去紧抱母亲失声痛哭。经询问得知,原来小露当时是去上海打工,在务工时认识了同事小蔡。其间,小蔡以带她回四川游玩为由,骗其前往位于巴中大山深处的老家,让小露给其亲戚杜某做妻子。小露发觉小蔡企图后,第一反应是要回家,但奈何身处大山深处,又身无分文,只好被迫与杜某结为“夫妻”。小露称,在此期间,她无时无刻不在想念亲人及6岁大的女儿。终于,她逮到一个对方看管上的疏忽,拿起电话拨打了家人电话……

目前,相关案件侦查工作正在进行中。(东公新 记者 张剑 文/摄)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...