安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省注册志愿者781万余人 数量居全国第四

2018-12-06 09:28:16   来源:安徽日报    
【摘要】

原标题:安徽省注册志愿者数量居全国第四 记者从12月5日举行的安徽省首届志愿服务发展论坛上获悉,我省努力推动志愿服务健康发展,目前有注册志愿...

原标题:安徽省注册志愿者数量居全国第四

记者从12月5日举行的安徽省首届志愿服务发展论坛上获悉,我省努力推动志愿服务健康发展,目前有注册志愿者781万余人,占居民人口比例超过12.5%,注册人数居全国第四位。

今年以来,我省在志愿服务地方立法、志愿服务组织发展和信息化建设等方面采取诸多举措,推动志愿服务持续健康发展。安徽省志愿服务地方立法顺利完成调研,全省首批社区、社会组织、社会工作“三社联动”试点工程已启动,在全省各级民政部门依法登记并在省社会组织管理系统中标识的志愿服务组织达241家。目前,全省注册志愿者781万余人,注册志愿团体16612个,累计发布志愿服务项目32064个,记录志愿服务时长574万余小时;安排中央和省级福彩公益金517万元用于政府购买社会组织服务,推进社会工作和志愿服务深入一线、服务基层、贴近群众,有力促进了志愿服务融入民生事业发展大局。(汪国梁)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...