安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

重型吊车失控凌空飞行20余米 “骑”上楼顶(图)

2018-12-05 10:36:25   来源:中国新闻网    
【摘要】

原标题:凌空飞行20余米 重庆一重型吊车骑上楼顶 吊车落在污水厂房顶,还砸出两个大洞。 本报讯 (记者 谭遥 通讯员 牟金平)昨天上午9点半左...

原标题:凌空飞行20余米 重庆一重型吊车“骑”上楼顶

吊车落在污水厂房顶,还砸出两个大洞。

吊车落在污水厂房顶,还砸出两个大洞。

本报讯 (记者 谭遥 通讯员 牟金平)昨天上午9点半左右,一辆重型吊车行驶至云阳钓鱼湾路与滨江大道东段红绿灯路口时,突然失控冲出公路,凌空飞行20余米后,落在了一污水处理厂的楼顶。经过当地公安、消防以及医务人员近一个小时的救援,被困驾驶员被成功救出。

当天上午,云阳消防部门接到群众报警后,迅速赶往车祸现场。在救援现场消防员看到,重型吊车四脚朝天落入公路外一污水处理厂楼顶,驾驶室严重变形,吊车驾驶员被变形的驾驶室死死卡住,救援空间十分狭小。

根据现场情况,消防员首先用液压扩张器、液压顶杆和液压剪对变形的驾驶室进行扩张,逐步扩大救援空间。同时,指挥员还调集大型吊车对事故车辆进行固定,防止发生二次伤害。救援中,救援人员一边对被困驾驶员进行安抚,一边对变形的驾驶室进行破拆。30分钟后,救援空间逐步扩大,被困驾驶员上身完全露出,但右脚仍被驾驶座椅死死卡住,现场医护人员迅速对被困驾驶员进行现场救护,同时利用吊车慢慢地将事故车辆进行起吊,再次扩大救援空间,消防救援人员抓住有利时机,将被困驾驶员右脚卡住的驾驶座椅进行切割。

上午10点45分,被困驾驶员成功获救,立即被送往医院。

那么,这辆重车是怎么飞上房顶的?参与救援的消防员介绍,污水处理厂坎上是一处三岔路口,这辆吊车应该是行驶到岔路口时失控,径直冲出路面,飞下高坡。车子在“飞行”了20多米、下落10多米后,落在污水厂房顶,还将房顶砸出两个大洞。

受伤的司机只是手部和脚部受伤,暂无生命危险。事故原因有关部门正在调查之中。

谭遥

来源:重庆晨报

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...