安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

孪生兄弟二次入伍续写强军梦

2018-12-03 17:15:26   来源:安青网    
【摘要】

都说孪生兄弟心灵相通,武警安徽省总队滁州支队新训中队就有一对孪生兄弟格外显眼,他们一个叫钟浩然,一个叫钟沛然。

安青网讯 都说孪生兄弟心灵相通,武警安徽省总队滁州支队新训中队就有一对孪生兄弟格外显眼,他们一个叫钟浩然,一个叫钟沛然。

他们来自安徽合肥,1997年6月6日出生,曾同时服役于战略支援部队某部,并于2017年7月在内蒙古朱日和参加中国人民解放军建军90周年大阅兵。去年9月,他们脱下戎装;今年9月,他们再次启航,二次入伍来到火热军营,续写军旅华章。

眼前的钟浩然、钟沛然,挺拔帅气,外表几乎一个模样,他们身上都带着一名老兵身上的干练和成熟,少了身边新兵战友特有的青涩和稚嫩。二次入伍,到部队就是骨干,无论是在日常训练还是在平时生活中,兄弟二人时时处处都是新战友的标杆,折射出来新时代军人应有的样子。

青春无悔,梦想无价,参军报国,无尚荣光。这对孪生兄弟退役后再次应征,为理想而来,重新接受新训,续写军旅人生,为打赢而战,主动把个人梦融入强军梦,为广大有志青年树立了新的榜样,身边的新战友一个个正紧跟着他们的节奏阔步前行,努力向一名合格武警战士转变。

李世成刘仕琪本报记者张仲磊

\

钟浩然(右)、钟沛然正在为大家做战术动作示范

\

钟浩然(右)、钟沛然正在探讨射击训练技巧

\

钟浩然(右)、钟沛然利用训练间隙为大家讲述曾今参加大阅兵的经历

\

二次入伍的新战士钟浩然正在参加防暴弹投掷训练

\

二次入伍的新战士钟沛然正在参加器械训练

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...