安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

巢湖:退伍老兵传递爱的“接力棒”

2018-12-03 17:12:57   来源:安青网    
【摘要】

武警安徽总队合肥支队二十二中队组织官兵,到家住巢湖市槐林镇大汪村小畅畅家开展“情暖女童爱心接力”活动。

\

安青网讯 11月13日,安徽巢湖,武警合肥支队二十二中队班长杨统海(左)在帮小畅畅修自行车。

当日,武警安徽总队合肥支队二十二中队组织官兵,到家住巢湖市槐林镇大汪村小畅畅家开展“情暖女童爱心接力”活动,服役期满老兵将长期帮扶对象交接给留队的官兵,让爱心接力棒一直传递下去。

据悉,今年13岁的小畅畅在巢湖市槐林镇大汪小学读五年级,自幼家庭出现重大变故,母亲患病长期服药,丧失劳动能力,一直跟着年仅八旬的外公汪美中一起生活。

2014年,该中队党支部得知情况后,主动与小畅畅结成帮扶对子,定期组织官兵到家中走访慰问、解难帮困。4年来,小畅畅在中队官兵的帮助下,性格逐渐开朗,学习进步明显,官兵还给她报了美术、舞蹈兴趣班;中队党支部还积极联系当地渔网公司,协调促进家庭成员就业,增加家庭收入。铁打的营盘流水的兵,中队官兵纷纷表示,接过老兵的“接力棒”,是一份责任更是一种传统,他们将继续帮助小畅畅直到大学毕业,帮助她实现自己的梦想。

□徐伟/摄

\

武警合肥支队宣传科干事何阿芳(右)在教小畅畅画画。

\

武警合肥支队宣传科干事何阿芳(右)在与小畅畅拉家常。

\

武警合肥支队二十二中队指导员陈含(左三)将官兵的爱心捐款交给小畅畅爷爷手中。

\

武警合肥支队二十二中队战士与小畅畅一起择菜。

\

武警合肥支队扶贫小分队与小畅畅一家合影留念。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...